为什么不想和别人说话 5

包括家里人,除了我弟弟和一二个朋友。虽然我也和别人说话,但心里老想别的事,不想和他们说太多太久。本人直男,比较多愁善感,喜欢伤感的故事和伤感的音乐,老的电视剧。想逃离人群... 包括家里人,除了我弟弟和一二个朋友。虽然我也和别人说话,但心里老想别的事,不想和他们说太多太久。本人直男,比较多愁善感,喜欢伤感的故事和伤感的音乐,老的电视剧。想逃离人群去隐居,却喜欢现代化的东西,上网,贴吧上发水贴。
我心里是不是有问题?谁是学心里学的能不能分析我的心里
百度网友40ab64a
没有安全感, 怕自己受到伤害, 因此比较封闭自己, 只对感觉比较安全的人稍微放松警惕. 建议不要把时间花费在太伤感的故事中, 毕竟那些内容不能完整描绘人生, 这世间还是有很多阳光的地方, 尝试去理解别人, 放松心情. 日子怎样都是过, 何不让生活更加有意义.
年地流0L
不想给别人说话,是因为就得可能没有人会理解你,说不到你的心里去,试着让自己快乐一些,先让自己快乐一点,别人才能感受的你的快乐。
Juneyoung20112
自卑容易自闭,尝试着和陌生人简单交流,特别是些有阅历的老年人,心情会开朗的
mijia620
我也是这样,一方面是工作太累太辛苦,所以话少;另一方面是生活不顺心,没有倾诉对象,由于过去与他人接触就少,怕别人心里想的和自己的相差太远,找不到共鸣。有些时候,迫切需要改变的,或许不是环境,而是我们自己。只要你主动去和别人说话,别人也会有很多话和你说的。
燠修
不想就不说,强迫自己是不好的。也许你是因为长期被强迫才这样的吧,那建议你从现在开始要试着建立你自己的独立人格才行,不要再被任何人强迫做任何事,特别是你的父母近亲们以及你的老师、同学、、、,你必须从他们那里夺回你自己!!!否则,你将永远得不到满足。永远做不了你自己,完全没有自由。但、、、你必须能够有足够的勇气来面对自己的单独。