英语选择题,求高手~~~~

1.thecommittee——unabletoagreeonapolicy,andso____decidedtomeetagainnextmonth.A。were...... 1.the committee—— unable to agree on a policy,and so ____decided to meet again next month.
A。were.....they B. was ...it

为什么答案是b不是a? 我觉得从后面半句判断,committee应该指的是与会成员啊?应该用复数吧?求解!

2.he had ____returned to his office when she was told to see his boss again.

A.hardly B.almost

为什么答案是a不是b?求详解~~~~~
nbyoungor
1.the committee—— unable to agree on a policy,and so ____decided to meet again next month.
A。were.....they B. was ...it

为什么答案是b不是a? 我觉得从后面半句判断,committee应该指的是与会成员啊?应该用复数吧?求解!
答:A
译:委员们在一项政策方面不能达成一致意见,因此他们决定下个月再开会讨论。
析:agree on ... 的主语是表示“双方或多方”的名词,应是复数概念,比如买卖双方在价格方面:
They were unable to agree on the price of XX. 这个句型的主语绝不会是一个单数的名词!
committee与family一样,可以是复数概念,表示“成员”,也可以是单数概念,就是一个组织,(一个家庭)。根据前后一致,后面的用they指代这些个委员会成员也就顺理成章。
评:不知道是答案本身错了还是楼主笔误了。不管怎样,这个问题可以说是一个试金石,让那些唯“标准答案”正确者显形了!楼主你不信试一试,另开一点,就问这一题,换一种问法:为什么答案是A不是B?你就等着说为什么A正确,B不正确的回答吧!这几个说不定也会告诉你为什么是A不是B的!!!

第二题记住句型:
Sb. had hardly done sth. when sth. happened.
=Sb. had no sooner done sth. than sth. happened.
注意:hardly .... when...
no sooner .... than...
when 与than (不是then) 极易混淆,不要搞错。记忆方法, sooner 是 soon的比较级,所以有than
另外请注意,如果将Hardly, No sooner 提到句首,主句倒装:
Hardly had sb. done sth when ....
No sooner had sb. done sth. than ....
maple20033
1. committee 主要有两个义项(1)委员会 (2)委员,因此我认为本题为双解,两个备选答案都对。
2 hardly when 是固定搭配,类似的还有:scarcely when, no sooner than等
swe116
1.committee是委员会的意思,是单数
2.had hardly.....when是“一...就”的意思,这句话的意思是他刚回到办公室,她被告知要看到他的老板了
百度网友e662889
committee是委员会的意思,委员会是单数。委员会成员是Committee members。
had hardly是固定句型啊。最经典的一句:
Hardly had I arrived home when the telephone rang.
一定要背过。
seattlelisa
the committee 指整个委员会 这个机构

hardly ...when...刚一...就...他刚回到办公室,她就被叫去见他老板了