英语选择题,求详解~~~~

1.thistankisbigenoughfortengallons.Itisa_____.A.ten-gallon-tankB.ten-gallontank我选的是A,... 1.this tank is big enough for ten gallons.It is a _____.
A.ten-gallon-tank B.ten-gallon tank
我选的是A,答案是B,为什么A不对?

2.that magnificent___temple was constructed by a famous architect.
A。eight-century's-old B.eight-century-old
我选的是A,答案是B,为什么?求详解

另外,麻烦高手给我讲一下做带这种连字符的题目时的规律,就是什么时候加s什么时候不加s?谢谢啦~~~~
haidaiasha
1. 前面有个a 所以空里需要一个名词 前面的ten-gallon 是有形容词的作用 。看看下面一道题就知道了(she is five years old/ she is a five-year- old girl.)2. 有横线就不能有 '或‘s. 有横线的是有形容词作用放在名词前,没横线的只有有了’或's才可以写在名词前
xiunazhu
数词和量词之间加—就不用用复数形式,但不能在名称前加—。
第二题相似,但不用's形式。
1.这是一个主系表结构的句子,ten-gallon相当于一个形容词,形容tank。如果tank前也加连字符,这个句子就没有表语,就不完整了。
2.你只要记住,像这种带连字符的数字加名词的复合形容词,名词都是单数。
匿名用户
1、ten-gallon在这边是一个形容词,用来修饰gallon这个名词,;
2、当两个单词组成一个复合形容词时,里面的名词都要是单数形式,这是固定搭配。
这种带连字符的单词叫复合形容词,是由两个或两个以上的单词组成用以修饰一个名词的形容词。具体怎么用可以去百度文库那边,搜复合形容词就行啦,那里边讲的还蛮详细的。
匿名用户
A的答案整个就是个形容词,而在这个句子中还缺少宾语的成分,B中ten-gallon 是形容词,tank是宾语,所以A不对B对!第二题呢,如果已经有-这个符号,那就不需要所有格的形式了!