英语选择题,求详解~~~~

1.thistankisbigenoughfortengallons.Itisa_____.A.ten-gallon-tankB.ten-gallontank我选的是A,... 1.this tank is big enough for ten gallons.It is a _____.
A.ten-gallon-tank B.ten-gallon tank
我选的是A,答案是B,为什么A不对?

2.that magnificent___temple was constructed by a famous architect.
A。eight-century's-old B.eight-century-old
我选的是A,答案是B,为什么?求详解

另外,麻烦高手给我讲一下做带这种连字符的题目时的规律,就是什么时候加s什么时候不加s?谢谢啦~~~~
LauraHo
1,解析:用连字符引导的词语一般作为定语部分来修饰名词,这里ten-gallon表示“10加仑的”,用来修饰后面的tank,因此,tank是一个独立的名词,不用连在一起。例如:Kate is a 10-year-old girl.你没见过girl和10-year-old连在一起的吧?10-year-old-girl这种写法是错误的。

2,既然有了连字符,s当然要去掉。例如10-year-old=10 years old

赠人玫瑰,手留余香!——福来美Flower Magic
楼主以后有需要解答的题目,可以直接百度信息给我。

—————————————————————————————————————————
【题外延伸讲解】
连字符使用的基本规则:
一、连字符可用于构成复合词。
这种复合词主要有:
1.形容词+名词:如long-distance telephone(长途电话), old-style machine(旧式机器)。
2.名词+v-ing:如peace-loving people(热爱和平的人民)。
3.名词+过去分词:如hand-made goods(手工制品),man-made lake(人工湖泊)。
4.副词+过去分词:如highly-developed industry(高度发达的工业)。
5.副词+v-ing:如hard-working people勤劳的人民。
6.名词+名词:如coal-mine(煤矿),wave-length(波长)。
7.形容词+名词-ed:如 old-fashioned machine(老式机器),cold-blooded animals(冷血动物)
8.名词+形容词:如snow-white paper(雪白的纸)。
9.形容词+v-ing(或过去分词):如funny-looking man(相貌可笑的人),clear-cut answer(明确的回答)。
10.形容词+形容词:如dark-blue ink(深蓝色的墨水)。

二、连字符常被用于作为定语的一个单元修饰语之间,以避免误解。
如: Mr. Green was a small-business man.格林先生是位做小买卖的商人。
Mr. Green was a small business man.格林先生是一个身材矮小的商人。

三、位于名词之前用作定语的复合修饰语之间,一般应加连字符。如: Jim is a 15-year-old boy.吉姆是一个十五的男孩。
Lily is a well-dressed woman.莉莉是一个衣着漂亮的女人。

四、通常在self-,ex-,half-,quarter-,all-作为词缀的复合词各部分之间应加连字符。
如: self-control(自制),self-respect(自尊心),ex-president(前总统),half-asleep(半睡的),quarter-share(四分之一部分),all-round(多才多艺的)。

五、连字符可用来连接由一个单一的大写字母和一个名词或分词构成的复合词。如: an X-ray photograph(一张X光照片) V-shaped thing(V形物)。

六、连字符可用来连接21—99的复合数词。如: thirty-nine(39),fifty-one(51),eighty-eight(88)

七、连字符可用在书写分数的分子和分母之间,特别是在当这一分数用作修饰语时。如: a three-fourths majority(占四分之三的大多数)。

八、当连字符用在数词之间或日期时,它有“到”和“包括”的含义。如: pages 12-56(从第十二页到第五十六页)。

九、连字符可用于某些前缀分词与词根之间。如:vice-chairman(副主席)。

十、连字符可用于临时性的复合词的单词之间。如: Good-for-nothing material
粉粉的猪猪公主
1, ten-gallon 是复合形容词,修饰 tank 水槽
从句子翻译可以看, 它是一个【十加仑的】水槽。A显然翻译不通,而且复合形容词不能作表语。

2, 复合形容词的构成: 数词 + 名词+old ,只能作定语(也就是后面必须有个名词),不能作表语。
如 three-year-old girl
guoguoding0823
B.ten-gallon tank ,It is a _____. 最后要的是个名词tank,ten-gallon相当于一个形容词修饰名词tank,而A 不是的

B.eight-century-old ,当这些词用-连接起来是时候,不能加s
ttpttpjohn
-(HYPHEN)是英语用来连接2个或者多个词语做形容词的用法。

A选项显然把修饰的对象 TANK都包括在内了,那么这个句子就没有宾语,句子有问题。

第二道题目,很简单。记住有-的复合形容词之内所有的单词不能+S,'S,不能有单复数变化,只能是原型。
quanbuzhilch
1.用名词作名词的定语, 作定语的名词间使用连词符号-。

ten-gallon 是tank的定语。 又如 A two-mile journey。

连接的名词只能用单数形式。

2.同上,而且A用的是所有格,不对。
seattlelisa
.ten-gallon 同时修饰 tank : a (ten-gallon) tank

eight-century-old 就是这么用的 记住就行了