宇宙飞船一般用什么燃料? 5

大海水手
人尿可作宇宙飞船燃料

凤凰网站消息:人类的排泄物能作为宇宙飞船的燃料!以前俄罗斯曾经设想到用细菌分解太空人使用过的内衣库来产生甲烷,作为宇宙飞船的燃料,美国太空总署从中得到启发,目前正与美国“先进燃料研究公司”联合进行研究和试验,以高温将人类的排泄物及其它垃圾转化为能量。这项现在耗资60万美元。

一般而言,焚烧有机分子会使其与空气中的氧气合并,产生二氧化碳和水。据《新科学家》杂志报道,他们试验在缺氧条件下对人类尿液及血液进行加热,促使其分解成水和一些易燃气体,用作太空航行的燃料,或将它们转化成俗料或其它物质。除此之外,他们还打算用这种方法生产在宇宙飞船内必须使用的化学物质。

“先进燃料研究公司”的科学家塞里奥称,当温度达到摄氏350度时,这些人体废物会变成液体,而当温度升至摄氏6000度时,便会转化为气体,而这两种形态均能成为宇宙飞船的动力来源。

“先进燃料研究公司”的首席执行官马克汉说,这种名为“热解”的方法,既可以利用人的排泄物,也可以利用破碎的胶袋等废物。虽然每个人的排泄物有不同特点,但新仪器都将能够将其一一化解。
苏州圣米伦
blackray
有几种,小型的有用燃料电池,大型的一般带有助推火箭,以液氢和液氧做燃料,还有本身没有动力,只有几个姿态控制装置,靠宇宙中的各种引力来飞行加速,最近美国发射的一艘则第一次采用了核动力
百度网友107734c
液态氢
淄淄
燃料电池主要用来为宇宙飞船提供动力!!

燃料电池主要用来为宇宙飞船提供动力

参考资料: http://column.bokee.com/42568.html

百度网友ac0e5b73b
经过压缩的液态氢!!