食道癌中晚期能活多久?

与日界6328
(资料)目前在我国,食管癌切除术后的远期生存率在30%-40%之间。影响预后的主要因素有:1、肿瘤部位:上中段手术术后5年生存率约为14%,下段术后5年生存率约为31%;2、肿瘤长度:小于3cm者术后5年生存率约为27.1%,大于7cm者术后5年生存率约为22.6%;3、食管癌侵犯的深度:肿瘤局限于外膜以内者,术后5年生存率约为28.9%,肿瘤累及食管外膜以外组织的患者,术后5年生存率约为20.2%;4、局部淋巴结有无转移:有者术后5年生存率约为13.6%,无者约为32.1%。具体到每一个患者,谁都不能说能活多久,主要保持良好的心态至关重要。
saya_zhou
视病人情绪而定!
如果病人积极乐观配合治疗,家人也积极为其治疗,2年3年都有可能。
如果病人悲观沮丧,就很不乐观,3 5个月,很快的。。

食管癌。。很痛苦。。。。
林骊萍石暮
想了解食道癌中晚期能活多久,癌细胞的生长对肌体的影响极大,与良性肿瘤有很大区别,良性肿瘤以膨胀性生长为发展方式,因此会对局部的组织器官产生梗阻与压痛比较明显。癌细胞以浸润性增长为
主要发展方式,其组织细胞在形态结构、功能代谢、生化变化及酶
学等与正常组织不一样。且侵犯邻近组织器官,破坏组织结构,改变其功能,分化愈差,生长愈快瘤体的供血相对减少,易发生瘤体中
心坏死、肿胀、渗出及合并感染。若累及到癌细胞部位的神经和血管
,则可产生疼痛。
隆易植映寒
你好,食道癌中晚期建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。