身上起红疙瘩,很痒,也很大!这是荨麻疹吗? 5

患者信息:女21岁山东威海病情描述(发病时间、主要症状等):疙瘩迅速变大,周围是红色想得到怎样的帮助:想要怎么能快速解决曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:有过,但是打一... 患者信息:女 21岁 山东 威海
病情描述(发病时间、主要症状等):
疙瘩迅速变大,周围是红色

想得到怎样的帮助:
想要怎么能快速解决

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
有过,但是打一针就好了
xiaomuo888
荨麻疹是由深度过敏引起代谢障碍而导致的皮肤强烈反应,在过敏和血液毒素的双重作用下造成皮肤瘙痒,出现荨麻疹。传统的方法中由于很难实现脱敏,每次都是重复着抗敏压敏和过敏反弹的循环过程。这是荨麻疹久久无法改善的原因。
荨麻疹忌口不可随意而为,对已明确食物过敏原的,通过忌口可有效的避免和消除症状。如急性荨麻疹患者应避免海鲜、牛羊肉等辛辣刺激食物,以免加重荨麻疹症状。但是对于过敏原尚不明确的,除忌食上述刺激性食物外,要仔细回顾有无进食高蛋白食物,以及平时不常吃的食物、某些水果、蔬菜,还有某些作料、防腐剂都不能忽视,因为这些物质不易被人注意。
窝窝1221815
荨麻疹最典型的病灶就是起的快、消退的快,不知道您的情况是什么样的,建议还是先去医院做个血常规为好,确诊之后再对症治疗。
徐松江666
建议治疗方案:
1、保持乐观心态,保真充足睡眠,适当锻炼身体,增强身体抵抗力;
2、禁忌辛辣食物;
3、盐酸西替利嗪片 1片 1/日 口服;
4、5%葡萄糖注射液 150ml
复方甘草酸苷 80mg
维生素C 2.5g 1/日 静脉滴注(7天);
5、勤晒被褥,勤换枕头,不养宠物,不玩毛绒玩具,发病季节外出戴口罩;