网上没票了,到火车站可以买到吗?

我想买10月7号回来的票,可我在网上查已经没票了,到火车站还可以买到吗?这不是坑爹吗?网上的票要比火车站的票出来的早啊,不会上网的人怎么办?... 我想买10月7号回来的票,可我在网上查已经没票了,到火车站还可以买到吗?
这不是坑爹吗?网上的票要比火车站的票出来的早啊,不会上网的人怎么办?
佩佩佩佩佩玖

一般不可以,如果在去火车站买票时可能会正好碰上其他旅客退票,这时旅客就能买到火车票了

扩展资料

购买火车票注意事项

可以提前登陆12306网站,将购买人、车次、坐席等信息勾选上,根据需要还可以让其自动提交,以免因为没能及时登陆网站、选择信息而失去购买到票的机会。

现在火车主要是分为数字、K、T、Z、D、G开头的火车,如果想省钱,一般选择数字、K、T、Z开头的火车,而K、T、Z开头的火车,车速不一样(一般车速由快到慢的顺序为Z-T-K),但是车票价格却基本一样,所以要尽量选取Z和T开头的火车。

D、G开头的火车速度上尽管有所差别(个别可能车速相等),但是D字头的火车票价要便宜,且两者舒适度基本一样,所以应尽量选择D字头的火车。

若乘坐火车(仅限于数字、K、T、Z字头的火车)回家一般需要8小时左右,最好坐夜车,这样就不用浪费白天时间了 。

小短腿超可爱

可能能买到,因为有很大一部分旅客通过电话订票后存在没取票的情况,系统就先将名额占用了,只有超过时限票额又会重新回到售票系统中,所以会导致在网上没票,但在窗口还有票的情况。

扩展资料:

2012年1月1日(乘车日期)起,全国所有旅客列车实行车票实名制,旅客须凭本人有效身份证件购买车票,并持车票及购票时所使用的乘车人本人有效身份证件原件(免费乘车的儿童及持儿童票乘车的儿童除外)进站、乘车。

根据铁路现行规定,实名制车票丢失的旅客,可持证件到火车站值班主任窗口“解锁”身份证,注销购票信息,然后花原价重新购买火车票。正在研究制定实名制火车票挂失补票办法,旅客丢失实名制火车票有望通过挂失的办法补回车票。

实名制后,旅客进站乘车须同时持车票和与票面所载身份信息相符的本人有效身份证件原件,进站时由铁路部门客运人员、公安人员进行查验。“票、证、人”信息一致,方可进站。

实名制车票丢失后挂失补办的措施:

第一,旅客购买实名制车票后如丢失车票,在不晚于车票票面发站停止检票时间前20分钟,可到车站售票窗口办理挂失补办手续。旅客办理挂失补办手续,应提供购票时所使用的有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票地名称。

第二,车站确认旅客身份、车票等信息无误后,旅客按原车票车次、席位、票价重新购买一张新车票。新车票发售后,原车票失效。

第三,旅客持新车票乘车时,应向列车工作人员声明。到站前,列车长确认该席位使用正常的,开具客运记录交旅客作为到站退票的凭证。旅客到站后24小时内,凭客运记录、新车票和购票时所使用的有效身份证件原件,至退票窗口办理新车票退票手续。

参考资料:百度百科-火车票

帅气的小宇宙

不能,车站窗口和线上购票系统是一样同步的,如果显示没票了,就是都没票了。

12306官网每天订票时间为7:00~23:00,其他时间为系统维护时间。

8点-18点,其间每小时或每半小时均有部分新票起售。

扩展资料:

火车站,又称铁路车站,是从事铁路客、货运输业务和列车作业的处所。铁路运输部门的基层单位。世界上第一个真正的铁路车站为1830年开通的英国利物浦及曼彻斯特铁路(Liverpool and Manchester Railway)而建的。现在曼彻斯特,利物浦路车站被保留作为科学博物馆。

参考资料:百度百科-火车站

阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

这种情况其实是存在的。如果旅客在网上买不到火车票,在去火车站买票时可能会正好碰上其他旅客退票,这时,旅客就能买到火车票了。除此之外,旅客还可以尝试通过电话订票,或者去代售点买票,同样也是有可能买到车票的。
bdzdsuesay
买不到了 非常遇到现场退票的 也许还能就地买出来 10月7号 返程高峰 实在不行就提前或改乘其他交通工具