纠结于诺基亚920和iphone5了,求高人指点!

本来已经打算好等iphone5合约机了,但无意中看到诺基亚的920.觉得很赞,但是纠结于应用和人性化上,目前用的就是诺基亚,塞班三的系统,给我的感觉就是机子质量很好(摔了... 本来已经打算好等iphone5合约机了,但无意中看到诺基亚的920.觉得很赞,但是纠结于应用和人性化上,目前用的就是诺基亚,塞班三的系统,给我的感觉就是机子质量很好(摔了n多次了)但是在硬件和人性化方面觉得很不够,所以对诺基亚信心不是很足。另外最近iphone5爆出了漏光门、掉漆门也让我有所动摇,所以很纠结。(回答勿粘贴,非常感谢)不要推荐我三星,棒子东西我不看! 展开
Ikensehur
您好,个人更倾向于lumia 920。

首先硬件上lumia920作为lumia系列的旗舰机硬件方面不输IP5,同为双核处理器,二者低功耗方面也是不相上下。

其次软件上,苹果的APP STORE应用数量多这个是无需赘言的,但是lumia的也不少,而且APP STORE里绝大多数APP我们是用不到的,所以软件并不是lumia的软肋。

最后人性化方面,不知楼主有没有用过windows 8,lumia的metro和win8的metro风格一致,而且界面简洁大方,很多信息可以直接显示在图标上,非常方便,所以人性化上lumia略胜一筹。

楼主看样子应该是IP的用户,其实IP用户的使用惯性是非常大的,之所以很多人动摇到底要不要IP5,也不过是lumia920让人眼前一亮和IP5有点让人失望。其实客观来讲,二者各有千秋,我觉得二者都不会太没有底线的。

个人意见仅供参考,希望对你有所帮助!
风逝Mac
质量方面诺基亚肯定是没有问题的,最主要就是软件和系统了,其实WP8系统也是封闭系统,用过IP的话上手会很快的,和IP差不多。主要是应用数量不能和IP抗衡了,如果你喜欢玩游戏的话,IP会好一些的,在硬件方面诺基亚这次不输的,双核处理器,很流畅了,相机,屏幕都是比IP好的,外观也很好,所以如果对游戏要求不高的话,920也很不错的,WP8的前途还是不错的。
taoxiaolu01
LZ和我有点很像,就是对三星的不是太感冒
苹果5出了,但现在这么多问题,而且和4S样没给人们太多惊喜
个人喜欢Lumia 920,虽然还没用过,还要等以后上市后市场的表现,但从配置方面和介绍方面来看,是相当不错的,至少对我来说吸引力相当大(我自己是用的安卓,苹果也玩过)
首先看920他有三个技术暂时来说是不错的:
1,无线充电,这个可能对于有的人来说是鸡肋,
2,Puremotion HD技术屏幕,这个技术不仅高清显示,而且还支持圆珠笔,登其他不是导体的触控,即使冬天带手套也可以实现,这个很实用,而且网上有评测说比IP5都好,可以百度搜“920和苹果5屏幕对比”
3,拍照技术室第二代PureView技术,这个号称是世界上公认最强手机拍照技术(具体也不清楚),但有评测过,弱光下比IPONE5强,可以在百度查“弱光下920和IPONE5”有帖子。
然后是系统,WP8是和微软合作的,专为触屏而生的系统,而且比所以软件兼容和稳定都是相当不错的,流畅度也非常好,绝对比我现在安卓的好,安卓软件不稳定,流畅度不够是公认的事实,原因就是系统的问题。但多数人说软件数量问题是硬伤,但个人觉得一个手机能用多少软件,就算十万软件还不够一个人用?就算一个小时用一个软件,也够你用十年啊,要这么多做什么?再说微软实力,软件问题应该不是问题。(只是不知道价格和收费的问题)
个人很反感那些对比手机就“只”比硬件,说什么CPU多强,几核几核,主频多高的,感觉是那种不懂手机,而且不懂玩手机的人,当然这个是必须关注,但绝对不是最重要的,主要还是看系统,看软件的,比如现在安卓四核1.5G,和苹果4比,不管是流畅度和软件稳定程度肯定苹果赢,原因就是因为苹果系统和软件做的相当好,不是说安卓不好,是优化做的没那么好了,而且安卓貌似不是以触屏出家的,只能靠更高的硬件设备来支持。就是说有的时候硬件牛,多少核有个毛用,只是虚象,要真正好用才是最重要的。
苹果5没用过,也不清楚里面改了什么,但外光和硬件方面网上已经可以看到,但实际内部软件方面,特殊功能方面就不知道了
宏在旅途
还是多考虑苹果5吧。怎么说呢目前先不说WP8支持的软件比较少。可玩性也不是很高。操作性也不是很容易上手。相比来说IOS系统的操作及软件兼容上要好得多。
百度网友8d12835
怎么说呢,论外形,800和4s打成平手,但从800到900到920越改越难看。n9本是诺基亚一个和苹果的艾维一样有潜质的年轻设计师设计的,但诺基亚的首席设计师不断地玷污他的作品,920远不如n9那样惊艳,科技界还没有能匹敌艾维的设计师。
用诺机吧苹果现在炒作的性价比不高的,你可以观察诺机WP的各款新机,绝对不亚苹果,唯一不足是商城实用软件不多,因为市场没有完全开拓
质量与性价比么不用说了,杠杠的