电动车买了两个月,总是出问题,能不能换车啊 10

我的祖玛电动车买了2个月,这两个月出毛病出的不少,要不是等不亮,要不是控制器坏了,今天螺丝掉,明天车就一直响,我找他修了多次了,还是不行。我加上我朋友在他这买了4辆车,就... 我的祖玛电动车买了2个月,这两个月出毛病出的不少,要不是等不亮,要不是控制器坏了,今天螺丝掉,明天车就一直响,我找他修了多次了,还是不行。我加上我朋友在他这买了4辆车,就我的车毛病多。我敢说,我的车保养得比他们都好,我骑车速度还不快,尽量都走平地,我的车毛病还是不少。我能不能找她换车?不是说国家有个有个 三包 规定吗?对着有用吗?这车不换受不了,天天坏,我就怕哪天在路上骑着车,刹闸呢,闸坏了,那就受不了了,请问我这情况能要求换车吗? 展开
solaresource
  一般来说,是换不了的。
  目前国家并没有针对电动车的全国性三包规定。但是不少地区,已经根据《消费者权益法》制定了电动车三包规定。
  以安徽省为例,其颁布的《关于电动自行车修理、更换、退货责任的规定》第七条与第十一条规定切实维护了消费者的合法权益,如电动车售出之日起7日内,电机、控制器、传动系统、制动系统等主要部件发生性能故障不能正常使用的,消费者可选择修理、换货或退货。
  除了7天内可退货外,在“三包”有效期内,因电动车质量问题每次修理时间超过3日的,销售商应该为消费者提供备用车,或者给予合理的乘坐公共交通费用补偿。
  以下三种情况新车可退货或换货
  (一)电动车售出之日起7日内,电机、控制器、传动系统、制动系统等主要部件发生性能故障不能正常使用的,消费者可选择修理、换货或退货。消费者要求退货的,销售商应当按发票价格一次退清货款,不得收取折旧费。
  (二)电动车售出之日起15日内,电机、控制器、传动系统、制动系统等主要部件发生性能故障不能正常使用的,消费者可选择修理或换货。销售商应当免费为消费者修理或更换同品牌同型号的电动车。
  (三)电动车在“三包”有效期内,电机、控制器、传动系统、制动系统等主要部件发生使用性能的故障,经两次修理仍不能正常使用,消费者可凭修理记录或证明,要求销售商调换同品牌同型号的电动车;无同品牌同型号、消费者又不愿调换其它品牌或型号而要求退货的,销售商应当按发票价格一次性退款,不得收取折旧费。销售商有同品牌同型号而消费者不愿换坚持退货,可收取折旧费。
租车
百度网友509947c
你的车都两个月了,想换车基本是不可能的了。电动车的话像螺丝松之类的小毛病是正常的,他不可能说每辆车都很完美。国家的 三包 在这不适用。车一直响的话如果是后面响就可能是刹车或者电机的问题,也可能是蹭到哪里或者是减震响。你可以要求他们的售后人员给你检查的
徐长卿cP
经销商不会给你换的,因为他给你的承诺是保修,没说包换,坏了可以给你修,行规大多只保电池,控制器,电机.其它的配件他们不保,收据上和说明书上有标明,你可以看,你还骑了二个月了,更没得换了,除非你贴钱.这事得另想办法,你天天去他店里磨叽,叫上几个朋友,最好是阿姨,磨上几次,他怕你了,你也就成功了.
追问
国家不是有  三包 规定吗?这样也不能换?这车天填坏,我是个学生,总不能天天跑到那去修车吧,一个车影响我很多,难道我这情况不在“三包”规定之内吗?
追答
国家的三包没用,很多商家不理这一套.这是社会常态,就算他承认三包,你也过了二个月了,七天包退,15天包换,一年保修,你这都 二个月了,只能保修,可保修单上注明的是保修,保和包是很大区别的,包就是全包,坏了修好不收钱,保是保证能修到正常使用,坏了你要掏钱,厂家包修的只有控制器,电动机和电池,但厂家很精明,一辆车的配件分别包,控制器是3个月,个别最长的6个月,电机1年.电池有的是6个月,有的是1年,包修时间以你买车时的约定为准.车辆其它配件不在保修范围之内.特别是易损部件,更不保了.全国都是这样,法律管不了那么多人.
go蓝色妖姬1
这个车子是不能换的,车子坏了只能修。也就是说在保修期内哪里坏了就换那里,是免费的,但是换整车是不可能的。
look123456ok
换是不可能的了,以后配件坏了,就不要去售后去修,他们可会忽悠人了,不如到普通修车行去换,