我是个喜欢多想的人,但有些事情其实很简单,可是我把它复杂化了,请问什么办法可以解救我这种心理?

不想把简单的东西复杂化,如何能做到稳定的面对心态?... 不想把简单的东西复杂化,如何能做到稳定的面对心态? 展开
海晨孤燕
不会有问题,从某种可能性上看,你不需要修改这样的思维模式,
你所说的太复杂,只是从相对来看的。给你集中可能性的对比。
部分人想法简单,在他们的眼里,认为世界上没那么复杂的事,很难吸取一些看到、遇到的骗局经验。比较容易信任身边人说的所有的话和意见,若有人提出可能发生的最坏结果的话,可能接收不了,说提醒他们的人太黑暗太复杂。
而你所有的特质便是如此,你是否在事情即将发生或选择的时候,去思考两个极端的结果呢(最好和最坏),从对未知的准备上,你做好的一切可能性的发展,和你相同想法的人会认为你比较谨慎,至少思考过程中,考虑了一些因素和可能性,做事比较稳当。而对简单的人来说,这样太麻烦,因此总是在选择上放轻松,在接收结局的时候哭天抢地,各种后悔。
不需要更改你处事的原则,只需要做好你自己,至于有人说你复杂化,那么这些人可能觉得你提醒他们烦到了。干脆做好自己,别人的事,若不接受、不屑你的建议,就对他们收手吧,对自己好一点。至少能给自己美好的未来考虑路径。
猪秋妹
分三种,1、如果你的多想只是发感慨的那种,多吃鱼会更开朗,参加朋友聚会室外活动可以少想这些事情。2、如果你是多疑的话,慢慢的暗示自己不要多疑,被伤害学会宽容,先学会忍,后学会宽容,慢慢就好了。3、如果是理性的把一个问题复杂分析,这是一个好习惯,再努力进一步把这些想复杂了再重新总结,你会发现你看问题的方式方法和别人很不一眼,你会变得更独到。我属于这一种,不过一个问题几个月都想不同的感受很不好,但想通的那个瞬间很爽,所以学不学自己把握。不学参照第一种解决。
Seven洛兮然
不要想太多,做自己想做的就好,不要在乎别人的看法,你就是你,没必要为了别人的眼光而活
lovemiao3344
以毒攻毒吧,找个朋友配合,总是把你的一些语言,行为给你复杂化,然后误会你,打击你,让你自己深受其害,以后自然就不会把时间复杂化了,因为你会明白那样给别人造成多少困扰和伤害
郁小鸟
信任他人,就是因为很多事不信任,才会多疑复杂化吧