我买了套二手房,买时房主说直接上户,但现在却被告知房子在银行贷款了还没还清,我不想要了,怎么办,急

借贷有风险,选择需谨慎
你好,不知道你买二手房有没有通过中介公司,相信你们肯定签订了合同,合同上肯定写明房子还有贷款没有还清吧。正常中介公司都会把买卖双方的情况了解清楚的,比如说房主的房子有没有贷款了,贷款由房主还清还是由买方的首付款来还清?正常的合同上面都会写的清清楚楚,比如说买方的筹款时间为多少天?还有具体的缴税过户日期等等。
追问
房子是在私人手上买的,买房前房主说可以直接上户,都是熟人所以就相信了,,我已经付了30万房款, 现在房主却说他上一届的房主在银行贷款了要等明年3月份才能还清,(我已经是第3手买房的人)证也要等到那时候去办,但买房之前,房主并没有说之前的第一手房主贷款了,如果我知道贷款了,我肯定不会去买。我们手上有个我和现在房主的买房协议,现在这么麻烦,我不想要这房子了,如果她不想退钱,我怎么办??
追答
你好,银行可以申请提前还款的,你让原房主去申请提前还款,可能你们私下的合同不正规,上面很多东西都没有体现,现在的解决办法只有去申请提前还款比较现实,让她还钱如果给你最好,不能给让他们去提前还款吧,如果你们签订合同的话,上面写了过户日期最好,如果没有是很麻烦的事情。
雪夜燕影
比较麻烦 最好的办法是让他把贷款还清在和你过户 不知道你有没有付他钱还是只是付定金 如果是付了定金了 他有没有告知他的房子有贷款 有没有什么书面的东西 如果是付款了的话 他可以拿你的钱把他的贷款还上 在和你过户 不过这些都要有合同最好是公正一下
百度网友a672a35a9
如果付了预付款,因为是对方违约,把钱要回来就行了。
guanzhouguan
按揭的房子是要到房产局办理过户手续的,你如果是私下交易就麻烦了,开始有购买意向的时候就要查清楚证件,入没有交订金就算了,交了的话,拿上收据到房产局找说法