二手机械设备怎么进口?

东胜物流
东胜物流以深圳和香港国际通道为桥梁,为客户提供选择多样,操作灵活中港物流服务。经14余年 不断努力与全国多地各行业20000多家企业建立了长期稳定的合作关系。
二手机械设备进口,许多企业不了解进口清关流程,直接将旧设备发到国内港口。殊不知进口旧设备与普通货物通关流程不一样,海关监管更严。东胜报关专注新旧机械设备进口一站式综合物流,积累2000多各类机器设备进口操作案例,量身定制进口物流方案,优化进口报关费用。专业报关员以进口旧印刷机报关为例分享通关费用。
一、香港中检费用
进口二手设备必须做装运前检验,可在原产址提前预约、提供机器资料、安排人员接送、
场所等。东胜报关一般安排香港中检,无需预约中检,可提前对进口旧设备清洗、更换裸露电线等,保证顺利通过中检。进口印刷机香港中检一般会产生下列费用:
1.中检卸货费、装货费: 2500/柜
2.香港检验费、提货费:实报实销
3.香港仓储、柜租: 150-250/天/柜
4.中检代理费: 1500/柜
二、旧设备进口清关费用

进口旧印刷机运输途中,东胜报关协助客户整理进口资料,搜集详细货物信息,并做进口备案,申请进口许可证。货物到港规范申报,提交相关资料,准备好保险、付汇凭证等货值证明材料,配合海关查验、审价,合理争取通关优惠。
1报关、报检费: 1500/票
2.商检规费:实报实销
3.商检查验费、海关查验费:实报实销
4.商检消毒:实报实销
5.旧机新旧程度鉴定: 3000/票
以上就是二手设备进口的具体操作与收费标准,详细信息可以百度搜索深圳东胜物流,希望能帮到你
百度网友c40d3be9a5
二手机械设备进口方法如下:
1.首先,应该确定二手进口设备的商品编码,因为只有拿到准确的海关编码才能确定二手进口设备的监管条件。
2.从海外发货海运到中国最少需要十几天,所以香港中检可以先预报,这样加上二手设备进口上面的商检备案的时间刚好和二手设备进口进口海运时间差不多。

3.接下来,就是准备资料,开始作进口旧设备商检备案,这是要在进出二手设备进口口岸检验检疫局办理的。
4.出证后,安排中检,中检公司实际查检,这里中检不会太严,一般都会通过二手设备进口的,顺利拿到中检证书。
5.货到内河码头后,向口岸商检局递交报检资料,二手设备进口商检局会派人去查货,通过之后就会拿到通关单。
6.中检证拿到之后,就是向船公司订仓,按排香港口岸,同陆口岸二手设备的驳船。
7.提货后,货暂存香港仓库,然后审请办理二手设备进口许可证。
8.拿到通关单,就可以打报关单,进行二手设备进口动作
鹏通供应链
鹏通供应链提供进口报关代理,进口清关,报关报检,运输,仓储等进口报关流程服务,一站式进口报关清关公司让您省钱省时省心!
请问您进口的二手机械设备是什么机器
从哪里进口呢?
一般进口二手机械设备有准备一些资料:
二手机械设备进口报关所需资料如下:
(1)提供要进口设备的:具体中文名称,型号,产地,出厂日期,长宽高,重量,数量,成色,货值,每台设备清晰的全景的正面、左,右两侧和铭牌部位图片各1张;
(2)海运提单
(3)备案证书
(4)中检证书
(5)装箱单、发票、贸易合同
(6)报检委托书
(7)申请单位营业执照
(8)旧机电自动进口许可证
博隽进口报关代理
二手设备进口报关流程手续:
一,二手机械进口需要办理的手续有:
进口旧机电产品预装运前检验检疫证书(简称:中检)
进口许可证(简称:机电证)
进口商检通关单
二手机械进口需要准备什么资料:
需要:装箱单,贸易合同,机械外观照片,设备铭牌照片,机械功能说明书,海关编码,中文品名,品牌,产地,货值,制造厂家,新旧程度
yhaif1
二手设备在进口流程:先做旧机械进口备案----旧机中检-----旧机商检-----新旧鉴定---报关----审价---进口放行

东莞巨升进出口专业进口旧机械,操作旧机进口十余年,可也解决各种旧机进口问题,如有需求,请私信。

东莞巨升进出口物流师杨先生