考研数3中线代概率和高数那个最难?

考研数学学习时间怎么分配... 考研数学学习时间怎么分配 展开
走去旅游啊

高数是最难的这是肯定的,所占比例也是最高线性代数和概率题型都比较固定,线性代数难点是概念比较零碎,要自己好好串起来。

《高等数学》是2013年苏州大学出版社出版的图书,本书以"联系实际,理清概念,加强计算,注重应用,适度论证,提高素质,重视创新"为特色,充分体现了"以应用为目的,以必需、够用、高效为度"的编写原则。

在内容编排上,追求体系整体优化,注重与初等数学的衔接,注重基本概念、基本定理,用几何意义、物理含义和实际背景直观解释,深入浅出,系统完整,论证简明,加强基本运算,便于教,便于学。

百度网友28cebe01
如下:
考研数学包含的3个科目 高数 线代 概率 从得分率上看,应该是高数>线代>概率
概率的内容相当呆板,一道题拿出来,只要你见过就肯定能动笔,就算得不出最后的正确得数,起码过程你不会错太多,线代的抽象分析能力要求高,很多东西根本不可能在现实中寻找到类似的模型,所以线代得分率一般比概率低,而高数,是这3门科目中技巧性最强的科目,每年的高数试题中都会有一部分高难度题目。
生活达人快乐冲冲冲
考研数3中线代概率和高数比较,高数更难。

数三的概率、高数和线代的考研分布比重分布如下:
高等数学约56%;
线性代数 约22%;
概率论与数理统计约22%。

数学(三)试卷满分为150分,考试时间为180分钟,答题方式为闭卷、笔试。

试卷题型结构:单项选择题选题8小题,每小题4分,共32分;填空题 6小题,每小题4分,共24分;解答题(包括证明题)9小题,共94分。

数学(一)的考研分布比重为:高等教学约56%,线性代数约22%,概率论与数理统计约22%。

数学(二)的考研分布比重为:高等数学约78%;线性代数约22%。