感觉自己有点社交恐惧症,不知道怎么办?其实我跟朋友相处的都还可以,就是在人多的时候会害怕。

还有不知道朋友们你们会不会,跟朋友相处得反而比跟自己的亲戚家人相处得更好、更放得开。我在亲戚面前都不太敢说话。这到底是什么原因呢... 还有不知道朋友们你们会不会,跟朋友相处得反而比跟自己的亲戚家人相处得更好、更放得开。我在亲戚面前都不太敢说话。这到底是什么原因呢 展开
百度网友67ee3ca238
社交恐惧症,首先要对自己有信心,然后可以初次试着面对镜子和自己说话,然后和亲近的人沟通,比如父母,最好的朋友,之后往外开展
追问
恩最近老是面试失败。就是太缺乏自信心了吧。。可是我不知道要怎么做才能让自己更有信心,除了你说的对镜子里的自己说话以外呢。。
追答
其实你对好多事情有恐惧,更多的是你缺乏一些知识,不知道该和对方聊些什么,你可以网上多看看东西,然后早晨去公园没人的地方大声的朗读写东西也好
lanru299
尝试和自己熟悉的人出席人多的场合,并且让陌生的人注意到你,试着沟通,慢慢打开心,慢慢适应~时间久了习惯习惯就好~~·不行就和最好的朋友去人多的商场,广场,练练胆量
xuguo3
那是不熟悉的原因,就好象远亲不如近邻的效果差不多。
百度网友b87fa8c
应该是和他们在一起的时间太少了,不熟的原因
y410260920
很正常!!!那是一个过程...我以前也是那样的...生活多点自信!!多点积极向上..顺其自然..后面的不良心理因素....都会随着时间和社会经验所代替....那时就是你长大的时候了....
追问
现在就是觉得自己慢慢走近社会了,该要有自己的自信跟成熟了,所以想把自己性格里的弱势改过来。
追答
很多问题是强求不来的...能改就改...改不来..就只能顺其自然.....所有的心理因素...时间才是最好解药...主人公的积极希望在后面保持....人生路很长....把相信提升信仰-------一句话....人为什么活着:人活着就是做有意义的事...做有意义的事就是好好活着.....所有的问题和答案在以后的日子...这局话都可以给你答案...勇敢!!!自信!!!开朗!!!那些这些积极的东西与你长在!!!