高二开始努力学习还来得及么?

我高一没有认真听过一节课。我现在高二,一个月前因为手受伤在家休息遇到某些事受到感悟决心努力学习。我是文科。我是从高一必修一开始看,我买了政治历史的5年高考3年模拟,书本结... 我高一没有认真听过一节课。我现在高二,一个月前因为手受伤在家休息遇到某些事受到感悟决心努力学习。我是文科。我是从高一必修一开始看,我买了政治历史的5年高考3年模拟,书本结合5.3学习。感觉不错 目前我已经把高一必修一的政治学完了。5.3上的试题每单元也就错两三道题。历史也快学完了,历史的选择题正确率高,问答题就烂了。我语文不错,我想把政治历史都弄上80分。我在家每天早上9点起床 看到晚上11点左右。中途除了吃饭和看累了休息10分钟。我已经这样坚持了一个月了。我就想问问如果我这样一直拼命学习,我能考上本科么?我没什么信心,我数学英语差。地理我准备请个家教补一下。 展开
haoxuezhe_1

谢邀,我来回答

高一打基础,高二承上启下,高三开始全盘复习,可见高二的重要性不容忽视;

很多同学在理解上有个误区:

高二先轻松一下,要不高三就没有轻松的时候了。

这种想法非常错误,结果就是高二轻松了,到高三也紧张不起来。

一些学生到高三再想努力的时候,发现为时已晚!

大家好,我是清华大学的张羽蝶,在校业余时间兼职家教,并用过来人的经验,陆续帮助了许许多多名高中生,走出迷茫!

其实,很多童鞋的原因,无外乎上课听不懂、下课学不会,没有掌握正确的学习方法,陷入无论多努力,就是学不会的恶性循环怪圈!来自北大的小邱学长,每日都会有学习技巧、经验方法、励志故事等!希望能够帮助,那些渴望提高的童鞋!

高二的重要性是不言而喻的,通过很多过来人的经验和教训,你可以感觉到他们的坦然和后悔,也可以从他们的字句中感受那份幽幽的诚意。

  • “高中学习必须要持续地投入。别在高一时成天在青春期的幻想中参加一些聚会、游玩中度过,到高二就迷茫,高三就后悔,高三才想起努力,奋斗起来太难了!”

  • “高一要学会适应、学会学习;高二要学会探究、不随大流;高三要执着,相信困难是暂时的,分数和名次上升是你的最大乐趣。”

  • “高一时哪怕班上倒数10名,但只要奋斗,达到前15名是很有希望的,我们班这样的例子不少。”

  • “高一、高二也要认真对待学习,为高三打基础,这样高三学习才更轻松。”

  • “为什么要失去才懂得珍惜?如果上天再给我一个机会,我还愿意读一次高三,好好做一做这个时段人生应该做的事--学习!”

  • 如果把高中三年去挑战高考看作一次爬山的话,那么高二就是冲向山峰的“坡儿”。与起点处相比,它少了许多的鼓励、期待;与终点处相比,它少了许多的掌声、加油,还有那条红线。

    它是孤身奋斗的阶段,是一个与寂寞相伴的阶段,是一个耐力、意志、自控力比拚的阶段。但它同时是一个积累的阶段。这个时期形成的优势最具有实力。

    请点击输入图片描述

    均衡发展高考的录取依据是总成绩,只要没有严重偏科,即便谁各科都成绩平平,在高考中也能取得一个不错的成绩。

    在高一一年的学习和考试中,同学们已经初步了解了自己的强弱科目。在高二这个阶段,尤其是高二前的暑假,同学们则需要清楚地认识自己的优缺点,学得好的科目继续保持热情,不要松懈;学得不太好的科目也不要气馁,高二这一年你可以慢慢补充知识、夯实基础。

    提前备考不要认为高考就是高三的事情,其实每个阶段都是在备考,都是在为高考打基础,高二尤其如此。

    在这个阶段,同学们要有意识地吸纳、消化知识点,课本中的例题、练习要吃透,这样才能举一反三。

    强化基础高二的很多知识是在以后的学习中必须要用到的基础知识,所以如果发现高二的部分知识没有完全掌握,千万不能等到高三复习的时候再去解决,要尽快补上,使自己高三的学习更加顺畅。

    请点击输入图片描述

    高二阶段由于很多同学目标不明确,既没有高一时的雄心壮志,也没有面临高考的紧迫感,是一个容易出现动荡和茫然的时期。一旦遇到挫折,特别是考试中受到打击,就会自我怀疑,产生焦虑。

    目前高二学生中间,有两种思想:

  • 一种是,我已经度过了高一,学校的方方面面我都已熟悉了,离高考还远,正是可以放松自在的一个时期;另一种是,我已经度过了高一,清楚自己身上还存在哪些不足,还有哪些不利于高考的习惯,思想更成熟了,责任感更强了,没有高一的幼稚,没有高三的焦虑,正是增强实力,抛开对手,去拼高考的最佳时期。
  • 两种认识,天地之别。因此,如果说高二学生间存在竞争的话,成绩有差异的话,

    一是自控能力,二是高三意识。控什么?控制那些与学校要求、与高考要求不合拍的习惯在你身上滋生蔓延,调控自身的力量去清除那些已有的不良恶习,把生活中每个细节都转化成积极向上的因素。

    因此,当进入高二经过第一次大考后要反思的,首先是思想上的误区、习惯上的谬误,而不是知识上的漏洞。

    从一次考试到下一次考试,除了分析卷子,更重要的是分析自己,找出自己的不良习惯。

    “习惯决定命运”,高二绝对应该是一个觉悟的时期。

    最近有读者给学姐留言:我今年高二,上课认真听讲,放学认真完成作业,每天学到凌晨1点,周末出去补课,我不看电视,不玩手机,不打篮球,我的全部心思都放在了学习上,我以为只要认真,只要努力,就会有收获。可是成绩却始终停滞不前,而那些每天吊儿郎当的同学,随意看看书本,随便做几道题,就能名列前茅,师姐,真的是因为我没有天份吗。我真的已经足够努力了!我说:你看过《清北状元高考攻略》吗?

    请点击输入图片描述

    这里有两个对策,分别针对不同情况的考生:

    一、高一打好基础 高二寻求突破的学生1、正视自我,调整心态同学们经过了一年的学习,应该已经适应高中的学习环境和学习方法。此时首先需要做到的,就是根据高一的考试成绩,正视自己的位置和方向,既不可自视过高,又不以有自暴自弃。

    对于基础较好的同学而言,未来一年的目标是掌握所有知识的基础题型,首先做到会的东西不错,能拿分必拿,其次才是冲击难题和高分,挑战和突破自我。

    2、高一内容,时常复习无论哪科,一般高一都是以基础知识的学习为主,这部分往往并不难,但是知识点多而细,非常琐碎。

    所以很多同学继续学习高二内容的时候,会发现自己最大的障碍是已经遗忘了高一的知识,这会非常痛苦。

    在高二阶段,基础较好的同学可以在闲暇时翻看一下高一学过的知识点和例题,做到温故而知新。

    3、新课学习,求稳不快高二课程的知识一般都比较难,很多概念十分抽象,不好理解。同学在此时的学习,做好预习是必须的。

    但同时也要注意,预习不要贪快,要细致地思考章节的重难点。

    基础题型反复练习,力图把基础题型扎实掌握,而不要领略难题偏题。

    课后有问题就找老师问,千万不要自己想偏了还钻牛角尖,最后还要花很多时间重新理解。

    4、考试习惯,刻意锻炼进入到高二,要逐渐开始培养自己的考试习惯,而不能把这件事放在高三才进行。

    很多同学多年养成的考试习惯并不好,这方面需要刻意锻炼,花一段时间调整是值得的。

    比如考试的检查,很多同学不习惯边做题边检查,到最后时间不够用,心里也不踏实;再比如草稿纸的使用,如果草稿纸分题分区使用,检查就会快得多;还有的同学喜欢跟没有思路的题“死磕”,这也不是好的策略,难题要大胆跳过,先把能得的分拿到才是高效的考试方法。

    高二的知识难度大,同时也是学生之间拉开差距的一年。把握好这一年的学习,对于高中三年来说至关重要。

    同学们要提高学习成绩,首要的是“我要学”,其次是“拼效率”,最后是“计划学”,而且学习是一个循序渐进的过程,只要按照这个路径逐步地改善,相信你一定会成为突破自己的“黑马”,顺利进入心仪的大学!

    二、基础一般但想逆袭的学生如果高一成绩不好的你要想在高二突破自己,逆袭成为“尖子生”,也许通过下面三个回合就可能成为一匹令众人羡慕的“黑马”!

    第一回合:从“落后生”逆袭成中等生高一的你可能懒懒散散、得过且过,或者知识点不牢固,导致成绩不上不下...

    这时候想要成功逆袭,首先要做的就是心态上的调整,告诉自己“我要学”!

    其次,要明确学习的目的,端正学习态度,从心底里认识到学习的重要性,自觉地去学习。

    最后,要寻找适合自己的学习方法,从基础知识学起。

    第二回合:从“中等生”逆袭到“优等生”成绩中等的同学整体上学习态度比较好,有些同学特别努力,可成绩却没什么提高,这是最让人心痛的。

    学习中等的同学普遍能按老师的要求来学习,有些还加班加点,甚至将吃饭睡觉的时间都用来学习。这种努力学习的精神是成为一名成绩优秀学生的基础,但并非全部。

    其实这部分同学之所以成绩平平或不稳定,恰恰是因为太拼时间的缘故,而忘记了拼时间的最终目的是为了提高学习成绩,而非单纯地花够多的时间在学习上。

    这部分同学,首要的是有合适自己的学习方法和好的学习习惯,保证听课效果,保证基础知识的掌握,这样才可形成一种良性的循环。

    还有些同学平时上课听懂了,作业也做得不错,可是考试时碰到熟悉的题目还好,稍微陌生的题目就会让他们“双手投降”,忘记题目都是来自课本的。

    这种状况最重要的原因就是他们太注重知识的记忆,而忽略了知识的总结与系统化,于是在大考时遗忘就多,成绩起伏就大。

    建议有这种情况的同学,加强总结,形成比较完善的知识体系结构,然后学会精做题和题后思考,形成做题以一当十的效果,这样你的成绩就会稳步提高了。

    此外,成绩中等的同学还要将拼时间的心态进行小小的调整,切记“努力很重要,但方法更重要”,多借鉴好的学习方法,并及时总结出适合自己的学习方法。

    第三回合:从“优等生”逆袭到“尖子生”“优等生”普遍喜欢学习,并能从学习与解题中找到乐趣,同时又有自己的一套学习方法,但这部分同学却很难进入“尖子生”的行列,他们之间一个比较明显的区别是学习的计划性不同。

    尖子同学普遍的有中长期的学习计划和短期到一天的学习计划,而且能保质执行,也正是在这种保质保量的计划学习下,尖子同学比优等同学平均每天相对多出了30分钟的学习时间。

    30分钟时间虽短,但高手之间的较量也恰恰是在这分毫之间。

    比如说优等同学提高语文是有空时就看一下课外书,而尖子同学则是有较固定的每周阅读量计划,这种随机与计划之间的日积月累的差距就形成差距,而多门功课加起来,30-50分的差距就出来了,于是就区分出了优等同学和尖子同学。

    这时候,同学们应该为自己制定科学合理的学习计划,每天/每周/每月/每学期一点点坚持下去。

    请点击输入图片描述

    语文

  • 1、作文(1)每天坚持锻炼写作文提纲,训练自己的作文审题。

  • (2)多读文章,增加知识储备。当然,不要耽误正常学习。

  • (3)深入了解1~2个人物的各个方面,建议选择不太熟知的人物。

  • (4)看历年高考的优秀作文,学习它们的篇章布局、论点逻辑、论据切入、开头收尾等。

  • 2、阅读(1)现代文阅读要求多读,训练提炼重点、分析材料的能力;现代文阅读要求多练,培养对句子的感悟与推理能力。

  • (2)文言文阅读要掌握课本中实词、虚词的各种用法,同样要常练,培养文言文阅读的语感。

  • (3)把自己组织的答案和标准答案进行对照,找区别,了解命题人的思维。

  • 3、基础知识积累记忆,然后每隔一段时间进行一次总结归纳。

    数学

    1、培养观察、分析和推断能力高中数学不是知识性、经验性的学科,而是思维性的学科。所以,数学的学习重在培养观察、分析和推断能力。

    2、预习:带着问题走进课堂,能让你的学习事半功倍

    3、改错:想要做出完美的作业是很难的,出错并认真订正可以更好地理解、巩固知识点。

    收集你自己做过的错题,订正并写清错误的原因,这些材料是属于你个人的财富,也就是我们所说的错题本。

    4、练习:正视习题的作用,这对于小知识点的查漏补缺是很有效的。此外,做习题还能培养你的答题思路和解题逻辑哦。

    5、目标:对于考试成绩,给自己定一个能接受的底线,定一个力所能及的奋斗目标。最好是月考为单位定立。

    英语

    高二英语对学生的听、说、读、写能力有了更高的要求,总的来说,高二英语应注重能力的培养,为以后运用英语进行交际及进一步自学深造打好坚实的基础。

    1、建立错误档案本每次练习或考试后,应该把自己做错的具有代表性的题目抄下来,收集汇编。平时和临考前翻看,加深印象。这里提醒大家,这个是长期积累的过程,高二的你可以以题为导索,分析语法结构和应用点。

    2、重视阅读理解能力的培养坚持长期阅读(每天至少2篇以上),趁着暑假读一些英汉互译版的报刊、书籍等。把不懂的、陌生词句写一写,加深记忆。

    3、养成朗读背诵的习惯朗读背诵能够形成流利的语感,也培养了理解能力,为说、读及英语写作打好基础,这是提高英语水平的根本方法。

    4、养成使用英汉双解词典的习惯高二学生阅读面扩大,应备一本英汉词典。这在很大程度上能解决学生的疑惑,帮助理解词的用法,词汇量也能随之不断扩大。有时候字典也是一本不错的读物。

    政治

  • 【关于系统学习】1、考点要记熟,背熟哲学里的各个原理和方法论,也要熟记经济常识和政治常识的概念

  • 2、关注时事。

  • 3、看课本,注重目录。

  • 4、记录一些常用的时政用语和知识点。

  • 【关于答题技巧】1、政治题的背景材料很多,读题的时候需要从中提炼出一些重要信息,不要被背景材料打乱方向。特别注意设问的话(通常是最后一句),要明确问的是什么。

  • 2、保证把自己所想到的标准的,就是一定会正确的答案全部都写上去,然后才可以把自己没有把握的答案全都写上。

  • 历史

  • 【关于系统学习】1、要有“一个历史”的整体观点,对重点问题牢记。

  • 2、把握历史思路,理清历史事件之间的联系。

  • 3、熟读课本,看书细致,包括小字批注插图都要留意。

  • 4、归纳相似知识点,如古代坚持唯物或唯心的思想家,古代对外交通的发展,世界之最等;也可以举例一个时间或一个地点发生的大事。

  • 5、经常复习,复习是巩固记忆的唯一有效方法。

  • 【关于答题技巧】1、注意全面性,在历史的答题中,涉及的内容可能涉及到古代史、近代史,综合性比较强,我们一定要考虑一些事例来回答问题。

  • 2、答题的时候,一定要在自己的大脑里面,把所有跟课本相关的内容在大脑里面筛选一遍,保证自己的答题不丢分。

  • 地理

  • 【关于系统学习】1、要仔仔细细地阅读课本,掌握课本上的知识点。

  • 2、要积极思考,着重培养空间思维能力和发散思维能力。

  • 3、思维严密性。掌握共性,注意个性,关注整体,重视局部。

  • 【关于地图】1、多看地图,边看边想边联系,最好能尽可能地与自己所学的知识点相联系。每天30分钟的看图时间保证让你收获匪浅。

  • 2、最好能记住各大洲和各大国家的地形图,及在确定经纬线后可以准确的判断出地理位置.

  • 3、学会在地图上分析区域自然问题、环境问题、能源问题、气候问题。

  • 【关于答题技巧】1、归纳一些答题的角度,自然和社会等方面,常用的结论,以及一些热点区域的知识点,如南水北调的利弊等。

  • 2、在做自然地理题目时,运用一些基本规律。

  • 3、在做人文地理题目时,掌握课本思路,然后按照思路进行全面分析。

  • 物理

    1、重视实验,在做实验之前一定要弄清楚实验的原理及步骤。

    2、听讲与自学相结合,课前进行预习,上课认真听,积极思考。

    3、定期复习和总结,当天复习与章末复习结合,通过系统有效的复习,对做过的练习题分类,找出对应的解决方法。

    化学

    1、学会自学教材和归纳总结。

    2、学会听课,做到眼到、心到、耳到和手到。

    3、学会质疑。

    4、学会记忆。需要准确记忆要求记忆的每一个化学方程式和学过的每一种物质典型的物理、化学性质,记住常用的解题方法和基本的实验操作,然后经过一定的训练,将所记的知识融会贯通。

    5、注意处理好研究课本与做题的关系。

    生物

    1、预习:动笔画出不理解的地方。

    2、复习:不断回顾,温故知新。

    3、利用图表,善于归纳。教材中有大量的图表,这些图表在课后复习时应很好地利用。

    4、联系实际,学以致用。理解科学技术和社会之间相互关系,理解所学知识的社会价值,并且运用所学的生物学知识去解释一些现象、解决一些问题。

    天分加努力并不等于成功,方法才是关键。随便看看书?随便做做题?不存在的。化学书里只有50%的题会出现在高考中你知道吗?他们用了你一半的时间却比你多学了数倍的“有用”知识。数学三年只需要做600道题就能120+你信吗?他们做通一道题,相当于你没有头脑的做了100道题。没有方法,事倍功半,找到漏洞,事半功倍。

以上就是关于高二学习,我分享给大家的心得,还是那句话,只要你知道努力,就没有来不及这一说;

高中三年转瞬即逝,希望大家能够把握住当下的每一寸光阴,将高考的考卷答的圆满!

三成海
请你相信我,绝对来得及。我高一时从来没有认真学过习,除了语文和英语有初中老底其他什么科目都不会。高二分科我和你一样选了文科,我从高二开始学习,刚开始我真的什么都不会。但是每节课我都特别认真的听,一节课下来书上满是笔记。课后我会把笔记中牵扯到高一内容的部分进行自学(基本是背书、刷题和查资料),这样就能把高一和高二的知识联系起来。尤其是文科,积累是最重要的。
另外数学方面,必须要建立错题本,把同类型的题整理在一起,标记每个题的重要程度,每周定期重做。此外数学的应试技巧很重要:选择题要灵活运用排除法和特殊值法,最后一个选择题如果难度太大就直接放弃,不要浪费时间,一般能排除掉一两个,剩下的两三个中果断蒙一个;填空题最后一个不会就放弃,别浪费时间,但是前三个尽量全对;解答题在高考中除了最后一个大题的第二或第三小问可能难度较大外,其他题目都比较基础。一般难度大的分值不超过三分。也就是说,你的数学不好没关系,你只需要扎扎实实做好基础题和中等题,保证它们不出错,你就算空三道难题也能得135分以上,难道这还不够高吗?另外数学考场上的心理素质很重要,你要规划好选择、填空、解答题的时间,还有就是解答题实在不会也不可以空着,必须能写多少写多少,你的一个等式、一个方程、甚至一个公式都可能为你多争一两分。
另外文科政史地最重要的还是背书和理解,千万别觉得课本没用,只顾着刷题,我高三总复习的时候每天在做的事情就是拿着课本细细地翻一遍又一遍。课本是万本之本,高考题万变不离其宗。而且高考阅卷得分率最高的答案往往是跟课本语言最接近的答案。我极其重视课本和基础知识,所以最后高考文综240分(全国一卷)
英语方面我认为最重要的还是背单词,单词积累多了阅读写作自然没问题。如果听力有困难建议尝试写听力原文。
我是一个高一什么都不会,高二上学期还经常逃课差点被开除的人。但希望你和我一样都相信自己,没有什么不可能的。我现在已经在北京的985了,相信你也可以!只要你一天天扎扎实实地努力,你就可以打败很多很多人。
不懂先生leslieacd
来得及的。学习提高,首先要学会听课:
1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;
2、参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。
3、听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。
4、如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那“不三不四”的考试分数了。

其次,要学会记忆:
1、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。
2、合理用脑。所谓合理,一是要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,历史与地理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发;二是在最佳时间识记,一般应安排在早晨、晚上临睡前,具体根据自己的记忆高峰期来选择。
3、借助高效工具。速读记忆是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。具体学习可以参考《精英特全脑速读记忆训练软件》。
学习思维导图,思维导图是一种将放射性思考具体化的方法,也是高效整理,促进理解和记忆的方法。不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。不过,要学好思维导图,做到灵活运用可不是一件简单的事,需要花费很多时间的。前面说的“精英特全脑速读记忆训练软件”中也有关于思维导图的练习和方法讲解,可以参考。

最后,要学会总结:
一是要总结考试成绩,通过总结学会正确地看待分数。只有正确看待分数,才不会被分数蒙住你的双眼,而专注于学习的过程,专注于蕴藏在分数背后的秘密。二是要总结考试得失,从中找出成败原因,这是考后总结的中心任务。学习当然贵在努力过程,但分数毕竟是知识和技能水平的象征之一,努力过程是否合理也常常会在分数上体现出来。三是要总结、整理错题,收集错题,做出对应的一些解题思路(不解要知道这题怎么解,还有知道这一类型的题要怎么解)。四是要通过总结,确定下阶段的努力方向。
木宇轩1125
你好:
现在是高二下半学期,距离你高考还有一年半的时间,你的学习目标是考上大学,在这个目标基础上,现在开始学习是来得及的。
但是这就好像做一项策划,订一个计划一样,需要全面的、理性的去分析,把你的优势弱项区分出来,把时间高效的利用起来,分析出来详细的事项按计划去实施,才能达到你的目标,才能说是”来得及“。
我大概给你出个提纲,你自己去考虑。
1、目标(想要考取什么学校,大专还是本科,一本还是二本,高考分数线是多少)
2、自己目前处于什么水平(根据考试的校排名等预估自己大概高考是什么水平)
3、区分优势弱势(按高考科目来算,那些科目是你强项,不拉分,那些是一般,那些是弱项、拉分严重。)
4、制定学习计划(既然是高考,看的是分数线,那么就想办法把分数提上去,一般你学的好的,如语文一类,在怎么学习分数提高的幅度也很有限,所以应该把精力放在分数低的学科上,这样努力学习提分明显。所以就要按你的弱项来制定学习计划,优劣皆顾但侧重不同)
5、具体计划(按照你自己的实际来,有一科是你弱项,为什么弱,是开始还行后来跟不上,还是你没有认真学过,落课太多,还是你没有背没有记,还是词汇量根基一直不行,根据实际原因制定每科具体学习计划)
6、实施方法(是找专业补课老师还是自学还是同学帮助等等,看你自身条件和只是吸收类型,有的人看书记忆理解快,有的人听课记忆理解快)
7、消除外因(细想影响你学习、占用你时间的事有哪些,是上网玩游戏还是找对象还是内心空虚没有动力等等,去消除他,如果是游戏就卸载,空虚就找父母朋友打气,对象就....自己看吧 ,总之要明志! 志! 志!不然计划只是计划)
8、枯燥的学习总是人不愿意的,所以你要调整自己的心情,保持快乐,有什么能让你快乐且不与外因重叠的事情,比如听歌,聊天等等,不妨写在计划里,每天保持一个快乐心情,才能更好投入学习。
大概就是这样,你自己按自己情况去分析。另外再说一句,我高三一年的努力从二流大专的水平考到二本,考完回想依然觉得还有余力没尽,但是都晚了。出了社会你就知道学历有多重要!!! 努力吧
高分高考频道
肯定来得及的。很多人高一高二都没怎么学,通过高三一年努力都有考上本科的。
不过你要做好吃苦的准备,并且要注意锻炼身体,不能因为高强度的学习影响了身体健康。
如果你数学英语地理基础比较差,自学起来困难比较大,你可以去请家教补一下,不过你可以先学习了基础知识,在如何提高这些科目的方面,请家教比较好。
追问
数学英语看着就很烦。请家教我想我都没法学好了。我完全看不明白