修仙的全过程 级别怎样划分

教育达人小嫣

筑基(后天期、先天期)、金丹、元婴、出窍、分神、合体、度劫、大成,再到飞升仙界,再到神界。

一个人是否有修仙资质,要看他能否引气入体,若能够做到,才有筑基的机会,所谓筑基便是伐毛洗髓,让整个人脱离肉体凡胎,筑成仙根,才有凝聚大道金丹的机会,金丹凝练大成后才有可能丹破成婴,九成的修道者便卡在这一关卡终生不得寸进。

修仙之法

1、炼化天地元气用于淬炼己身;

2、借助天地之间灵气充沛的天地精粹(主要是一些草药、晶石),炼制成丹药,以吸纳其精华;

3、以修心、修身、修世的方式,在红尘中历练心境,等等,发掘出本身隐藏的潜力,不断突破自我,提升修为,以期达到天人合一。

匿名用户
炼气→筑基→金丹→元婴→化神→渡劫(合道)→地仙→天仙→金仙→太乙金仙→大罗金仙→准圣→混元大罗金仙(圣人)→天道→大道。
ps:(1)基本上每个境界都可以分为初期、中期、后期、巅峰。
(2)炼气期又可以根据功法的不同分为9层或10层或12层或13层,就好比同样从山脚爬到山顶,走的路线不同,所分的阶段不同。
(3)筑基期算是迈入了修仙的大门,一入筑基,仙凡永别。进入金丹期(结丹期)才算是真正的修仙者(修真者),正所谓“一粒金丹吞入腹,我命由我不由天”,金丹期有丹火。
(4)金丹之后是丹碎成婴,就像鸡蛋孵出小鸡,元婴现,元婴期有婴火。再之后元婴壮大,和魂魄融为一体,灵魂升级为元神,自此进入化神期,可以元神出窍。之后是合道期(也叫渡劫期,这里的合道不是鸿钧身合天道的合道)渡劫期随时可以渡劫成仙,渡劫初期就可以引动天劫,但是修为越高渡劫成功几率越大。
(5)一般说的渡过天劫是指九道雷劫,成功以后是地仙,也可以引动雷、风、火三劫齐至,渡劫以后直接是天仙(但是没有这么做的,因为太危险,根本不可能成功)。
(6)不同阶段寿命不同。筑基期200年;金丹期500年;元婴期1000年;化神期5000年;渡劫期1万年;地仙期十二万九千六百年(一个元会)。
虎啸震千里
不同小说等级划分不同
最常见的修仙等级划分是 练气 筑基 结丹 元婴 化神 炼虚 合体 渡劫 大乘(凡人修仙传)
还有其他几种
一 引气,凝气,化气,凝丹,韵丹,破丹,元婴,养神,分神,窥虚,洞虚,化虚,飞升

二 炼气期,胎息期,旋照期,辟谷期,开光期,融合期,心动期,元婴期,出窍期,分神期,合体期,渡劫期,大乘期

三 筑基 开光 旋照 融合 辟谷 心动 灵寂 元婴 出窍 离合 空冥 合体 大乘 度劫

四 筑基 开光 胎息 辟谷 金丹 元婴 出窍 分神 合体 大乘 渡劫
鄢辞F3
小世界(凡间):淬体(锻体)(120),炼气(凝气)(150),筑基(先天)(200),金丹(结丹)(400),元婴(凝婴)(1000),化神(婴变)(1200),分神(出窍)(3000),合体(5000),渡劫(洞虚)(10000),大乘(飞升)(30000)/洪荒宇宙(仙界):散仙(游仙)(1000000),真仙(玄仙)(5000000),地仙(10000000),天仙(38000000),金仙(108000000),太乙玉仙(300000000),大罗金仙(生死)(500000000),准圣(亚圣)(1000000000),天道圣人(至圣)(5000000000)/多次元宇宙(诸天万界):仙王(仙尊)(1000000000000),仙帝(真神/本源)(5000000000000),道尊(道源)(38000000000000),界尊(创世)(50000000000000),无上(太初)(100000000000000),永恒(不朽)(3000000000000000)/诸天之外(混沌)禁忌(传说)(未知)=(目前已知修仙天花板) 注:寿命为平均最低值(不同世界,不同称呼,不同寿命,不同实力;且寿命长短,“能量”浓度,实力强弱等也有所不同.例:一位“小世界”的“炼气”在“诸天万界”至少能活1000岁;一位“小世界”的“炼气”进阶最快需10年左右,在“诸天万界”只需1天左右;一位“诸天万界”的“炼气”能轻松击败“小世界”的“元婴”和“化神”甚至是“合体”!)
盐山纤指秀
锻体、炼气、筑基、金丹、元婴、出窍、分神、化神、渡劫、大乘。
半仙、真仙、人仙、地仙、天仙、金仙、太乙金仙、大罗金仙、仙尊、仙帝
半神、准神、神、神使、主神、神王、神君、神尊、神帝、天尊
半圣、准圣、亚圣、圣人
半步至尊、至尊、黄级半步至尊、黄级至尊、玄级半步至尊、玄级至尊、地级半步至尊、地级至尊、天级半步至尊、天级至尊、永恒至尊、无上至尊、九天至尊
主宰(把至尊境界的“至尊”改为“主宰”,除最后三个)
天道、大道(后面的不知道了)(只知道最后两个)创世神、造物主