如何提高自信

我这个人有点自卑,自信心不足.自己的观点很容易受到别人的影响,对事情没有主见,不会拒绝人,这可以和我的家庭教育环境有关系,请问我应该怎么样改变自己呢... 我这个人有点自卑,自信心不足.自己的观点很容易受到别人的影响,对事情没有主见,不会拒绝人,这可以和我的家庭教育环境有关系,请问我应该怎么样改变自己呢 展开
幸彦红阴抒
1、减少消极的负面心理。不自信的人通常喜欢用一些消极和负面的词句来提醒自己,例如:你一早起来,照着镜子,对自己说“今天成绩揭晓,我可能会失败”,“失败”是负面消极的词句。你要停止使用这些负面消极的词句,多用一些正面积极的词句,例如:“我今天会成功!”,你就能够找回你的自信。

2、用知识来丰富自己。
因为对事情不太懂,所以会不够自信。如果很多事情你比别人懂,你知道的比别人多,你就会充满自信了。跟别人聊天的时候,就说说你知道的事情,不知道的事情千万不要说太多,你会发现自己说起话来比较自信。知识也是自信的来源,有了知识的力量,你就会非常自信。

3、客观公正的认识别人和自己。很多人不够自信的原因就是:总是喜欢拿别人的强项与自己的弱项来比较,例如:你跟一个比你帅的人比较,当然会不够自信。比较是一个不好的习惯,很容易破坏自己的自信心,最好就是不要去比较,如果你不能避免不去比较,那么你就必须拿出自己的强项跟别人的弱项比较,这样的话,你的自信心就不会被动摇了。要正确地评价自己,不仅要看到自己的短处,也要看到自己的长处,切不可因自己的某些不如别人之处,而看不到自己的长处和过人之处,这才是正确的与人比较。
 4、要学会独立。自信的人通常都是比较独立的人,因为独立的人通常不是无助的人,他们都会自己解决问题。只有不够独立的人,才会经常觉得自己非常无助,经常需要别人的帮助。如果要做一个自信的人,就要学习做一个独立的人。
 5、多和开朗自信的人
交往。要有意识地选择与那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往。在交往过程中,你的注意力会被他人所吸引,会感受到他人的喜怒哀乐、跳出个人心理活动的小圈子,心情和会变得开朗起来;同时在交往中,能多方位地认识他人和自己,通过有意识的比较,可以正确认识自己,调整自我评价,提高自信心。

6、
多读有关名人成功的书籍。尤其是那些曾被自卑困扰的名人的事迹,从中获得克服困难的经验,进而鼓励自己自强自信。

7、做事情时,要尽量发挥自己的长处,尽量避免自己的短处。这样做,你就有自信,你就很容易成功!

8、强化注重你的外表。有时候自信可以来自一个人的外表。如果你不够自信的话,就要装扮自己,让自己增添自信。长得不漂亮或者不帅也没有关系,长相不是最重要,最重要的是自己的装扮。例如:女孩子通常化妆后,就会比较自信,男孩子通常戴上领带,穿上外套会比较有自信。这些都是自己的心理作用,觉得自己和别人比较起来,外表还不错,就会有自信。
Vivianforward
一个人所体现出来的自信,不是他有多么成功,或是有多么漂亮才产生的,而是他看待自己的态度。

改变,先从思维方式开始。

当你内心渴望自信,一是提高自身知识水平,不断的学习,去弥补不足,同时利用读书,来填补内心的空白;另一方面,我们要有所自律,积极行动起来。今天我们不谈学习的方法,就从行动上给大家几点建议:

一、早起

比如你是8点半上班,你7点半起床收拾吃饭,如果你再干点什么事,你会觉得时间很仓促。但是你如果6点半起床,你就多出了一个小时,这个时间你可以用来看书,学英语,晨间瑜伽等等。
自信,就是你要相信自己可以按照自己的想法干事,当你真的每天做到6点半起床,开始跑步、健身了,你就会从内心去接受自己。更重要的是,你原本只是想让自己早早起来,但是你通过读书,知识也更丰富了。坚持锻炼,先从精神上保持自信!

二、大声说话

大多不自信了人,说话声音都会比较小,或者是因为不敢说。那么从此刻开始,你要刻意把自己说话声音提高一点,让别人能够清楚听见你说话。
我以前也是一个胆小的人,说话不敢大声,害怕说错了怕别人笑话。后来我发现,如果自己的表述被别人听见并且还能被认可,是一件比较自豪的事情。

三、穿着清爽

因为自卑,以前我的穿衣风格大多数都是灰或黑,时常耳边会传来别人的议论:你看那谁,年纪轻轻的,打扮的这么老气,没有一点精气神?
因为不自信,内心不愿意成为别人的焦点,所以才穿的大众化。后来才意识到,相对鲜亮的衣服,是对自己的欣赏,即使别人不看你,你也要做自己的主角。

四、走路稳健

一个人走路的速度,可以展现他的精神风貌。不自信的人,从他的走路也可以看出,你可以用心去观察一下,很多不自信的人走路都是低着头,浑身跟没力气一样。而我们要改变,要自信,那走路的速度也要稍许放快一点。

五、座位靠前

以前不论是开会,还是什么集体活动,我都是从后门进,在最不起眼的位置坐下。心里想着,简单做个听众即可,别人都没发言,我也没必要去逞强。这就是典型的自卑、性格内向!
自信,就是勇敢的去表达自己的想法。之所以不敢上台发言,不敢演讲,都是因为怕自己说错。所以,从今天开始,坐座位,一定要靠前坐!
管承福帛祯
自信是靠实力来体现的
只要人能正确认识自己,能全面地看待他人和自己,就会感觉自己没那么差,而是自己可能感觉状态不是最佳或太在乎他人的看法或想法。而他人的看法或想法往往存在片面性,引起你不必要的自卑感。你只要将做不好的事,反复多做几次,你就会慢慢熟悉,事情能完成得很好,多给自己鼓励,相信自己有这个能力。
人不能一遇到困难就退缩,虽然你努力过,但是人的一生中要遇到许多困难,你必须想尽办法去克服,你才能获得胜利。你要多多学习他们的工作经验,将长处学来,观察他们的不足,在这方面下工夫,你就能胜过他们。因此,你要打起精神再次努力奋斗。相信自己的能力一定能战胜困难的,因为人定胜天!多给自己一些鼓励,让大家一起为你鼓劲,让你振作精神,好好奋斗
一个人要正确认识自己,因为人与人性格差异很大,了解自己的性格优势与不足。要学会扬长避短有助于形成自己独特的自信心。人是不断变化发展的,我们需要不断更新、不断完善对自己的认识,才能使自己变得更好和更完美。正确认识自己,就要作到用全面的、发展的眼光看自己。所以人就特别需要充满自信来完成自己的目标,自己的事业
首先,你要有自信心,认为自己干什么事情都能行,只有认识到通过自己的努力,自己一定能达到目标的。从心灵上确认自己能行,自己给自己鼓劲。只要有心理准备,你就不会为一点困难而退缩。相信,你就能充满信心完成任务。世界在发展,时代在进步,人也要随着时代的步伐前进。人的发展目标也在时时发生变化。只要你克服自卑心理,树立自信心,做自己幸福的缔造者。你只要有了自信心什么困难都能克服,什么事情都难不倒你;你的学业或者事业就会成功,你就是一个最有出息的年轻人
当你拥有了自信,你还要学会广交朋友,只有在朋友们推心置腹的话语中能给你一种安慰,一种大胆说话的机会,一种锻炼你的场合,让你不怕任何人,敢于表示自己的意见或建议,发表自己的见解。因为朋友能让你远离孤独,才能融入社会而获得快乐
没有友情的人生是暗淡的,就像大地失去了太阳的照耀,没有光彩。没有友情的人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,也点燃不起生活的希望之火。没有友情的人生更是不完整的人生。一个人活在世上,既然没有朋友,没有朋友的关怀,又怎能理解人生的真正乐趣呢?
只有充满了友情的人生才是充盈的,有意义的。有位哲人说:两个人分担一份痛苦,那就只有半个痛苦;两个人分享一份快乐,则有两份快乐。当你陷入困境,困窘急迫之时,忽然得到朋友的真诚帮助,即使只是平常的一句安慰、鼓励的话语,你的心情会怎样?是否会感到心灵得到了一种快慰的释放,觉得一股暖流从心底升起,于是充满信心,浑身是劲?当你获得成功,欣喜万分时,若得到朋友的真心祝福时,你的心情又会怎样?是否感觉幸福。因此,增强你的自信心,就能消除自卑感。你就感觉自己是多么自信!你在拾回自信的同时工作方面就能大展宏图。
琴伟博裘豪
人要正确认识自己,因为人与人性格差异很大,了解自己的性格优势与不足。要学会扬长避短有助于形成自己独特的自信心。人是不断变化发展的,我们需要不断更新、不断完善对自己的认识,才能使自己变得更好和更完美。正确认识自己,就要作到用全面的、发展的眼光看自己。所以人就特别需要充满自信来完成自己的目标,自己的事业...
首先,你要有自信心,认为自己干什么事情都能行,只有认识到通过自己的努力,自己一定能达到目标的。从心灵上确认自己能行,自己给自己鼓劲。只要有心理准备,你就不会为一点困难而退缩。相信,你就能充满信心完成任务。世界在发展,时代在进步,人也要随着时代的步伐前进。人的发展目标也在时时发生变化。只要你克服自卑心理,树立自信心,做自己幸福的缔造者。你只要有了自信心什么困难都能克服,什么事情都难不倒你;你的学业或者事业就会成功,你就是一个最有出息的年轻人。
当你拥有了自信,你还要学会广交朋友,只有在朋友们推心置腹的话语中能给你一种安慰,一种大胆说话的机会,一种锻炼你的场合,让你不怕任何人,敢于表示自己的意见或建议,发表自己的见解。因为朋友能让你远离孤独,才能融入社会而获得快乐。
没有友情的人生是暗淡的,就像大地失去了太阳的照耀,没有光彩。没有友情的人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,也点燃不起生活的希望之火。没有友情的人生更是不完整的人生。一个人活在世上,既然没有朋友,没有朋友的关怀,又怎能理解人生的真正乐趣呢?
只有充满了友情的人生才是充盈的,有意义的。有位哲人说:两个人分担一份痛苦,那就只有半个痛苦;两个人分享一份快乐,则有两份快乐。当你陷入困境,困窘急迫之时,忽然得到朋友的真诚帮助,即使只是平常的一句安慰、鼓励的话语,你的心情会怎样?是否会感到心灵得到了一种快慰的释放,觉得一股暖流从心底升起,于是充满信心,浑身是劲?当你获得成功,欣喜万分时,若得到朋友的真心祝福时,你的心情又会怎样?是否感觉幸福。
因此,我们的人生需要友情,需要朋友。真正的快乐,不在于朋友多少,而在于有知心友和挚友。我们要仔细寻求知心的朋友,才能真正享受友情的乐趣。在网络这块广阔的领域中有千千万万个朋友,都是你的好朋友,我们不会让你孤独的。
希望你珍惜生命,远离孤独,充满自信,使你的人生道路越走越宽广。当你有了知心朋友,当你在工作上充满自信,你的事业便如虎添翼,你就成了一位成功的人士!
禄梅敖仪
从小事情做起,从细节入手。首先恢复信心,重新激发生活的热情!你可以采取以下建议:

1,做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向;

2,心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然;

3,可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念;

4,可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独;

5,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们;

6,寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂;

7,如果有什么烦恼不方便和朋友,家人说的,可以上网于陌生人聊天,倾吐一下,也可以找到新的朋友;

8,在网上写日记,记下生活的点滴;

9,可以和三五知己逛街购物,说不定有意外的便宜货或者意外的美食在等着你,从中你可以收获意外的惊喜;

10,好好学习,找到学习的乐趣,不断进步,提高自己的学习成绩,结合自己的兴趣多看有关书籍,规划好自己的专业和就业道路,规划好自己的人生道路;

11,可以和家人适当地观看自己喜爱的电视剧,同时又可以和家人聊聊天,增进感情;

12,可以阅读自己感兴趣的书籍,开拓视野,增长见闻,丰富知识,为学习和工作打下良好的基础;

13,可以练练书法,画画,钢琴或者其它乐器,陶冶情操,增加气质;

14,提倡绿色上网,看看新闻,适当玩玩游戏,但是不是沉迷,这样可以打发时间;

15,适当地在家里做家务,这样既可以保持卫生,有可以得到家人的赞扬,可以得到生活的乐趣;

16,夕阳西下,来到野外寻找蒲公英,对着夕阳,迎着晚风轻轻一吹,那就是我飞扬的蒲公英,呵呵!!(*^__^*)飞扬的蒲公英