datagridview中datagridviewcomboboxcolumn使用问题

比如一个表中有姓名、性别、年龄。现在在datagridview绑定数据,但是性别这一列是datagridviewcomboboxcolumn,datagridview绑定... 比如一个表中有姓名、性别、年龄。现在在datagridview绑定数据,但是性别这一列是datagridviewcomboboxcolumn,datagridview绑定后datagridviewcomboboxcolumn是不显示数据的,但是给datagridviewcomboboxcolumn设置items后只会显示items中头一个选项,不会显示数据表中的数据。但是单独给datagridviewcomboboxcolumn绑定数据后,下拉列表中会出现N多男女的选项,就是有多少条数据就有多少个选项。现在就想知道怎么写才能让下拉列表能显示数据库的数据,也就是显示数据相对应的数值,并且能修改。我已经实现在datagridview修改了,就因为这个下拉列表搞了好久。 展开
卷人2f
说下思路吧:先把男女加到这个列的datagridviewcomboboxcolumn里面,然后再cell_Formatting里面处理,判断每条数据里面是男还是女,然后让这一行的datagridviewcomboboxcolumn这一个单元格显示相应的值
huangpeng0419
下拉数据时动态的??
追问
不是,是能让这个comboboxcolumn显示相应的数值,然后能选择。比如性别,要显示数据库相应的性别,然后要修改的时候能选择。
追答

看效果  可以的