人类的双眼皮是有由显性基因(R)控制的,单眼皮是由隐性基因(r)控制的。

人类的双眼皮是有由显性基因(R)控制的,单眼皮是由隐性基因(r)控制的。如果一对夫妇,一个双眼皮,一个单眼皮,他们生下了一个单眼皮的孩子。那么:1请对这对夫妇和孩子的基因... 人类的双眼皮是有由显性基因(R)控制的,单眼皮是由隐性基因(r)控制的。如果一对夫妇,一个双眼皮,一个单眼皮,他们生下了一个单眼皮的孩子。那么:
1 请对这对夫妇和孩子的基因组成分别是----,----和----。
2 请按照下列各式写出其遗传图解:
亲代性状表现及基因组成:------------*-----------
(双眼皮)(单眼皮)

生殖细胞基因组成 ---------- -----------
子代基因组成及性状表现: -----------------------
3 若他们还想再生一个孩子,这个孩子是单眼皮的可能性是----
丘陵1021
Rr(双眼皮)×rr(单眼皮)=rr(单眼皮)
1/2,单眼皮和双眼皮的可能性都是1/2
猪猪在跑
可能是双眼皮也可能是单眼皮