一道历史题目

下面是某位同学在“想象半坡部落的一天生活”写作中的片断。请指出不符合史实之处,并加以改正。(有五处错误)早晨,红日东升。一群人从他们的干栏式房子里走出来,房子的四周是用于... 下面是某位同学在“想象半坡部落的一天生活”写作中的片断。请指出不符合史实之处,并加以改正。(有五处错误)
早晨,红日东升。一群人从他们的干栏式房子里走出来,房子的四周是用于防护的壕沟。大人们开始劳动,他们有的用石铲收割水稻;有的在喂养家畜,家畜的种类有猪、狗和水牛等;有的在窑场烧制黑陶;有十几个小伙子在野外打猎,他们手持石斧,正在追赶一头鹿……
……天色愈来愈晚,劳动的人们陆续回家,留在村子的一部分人已经准备好了晚饭,他们吃着米饭,笑谈劳动中的趣事……夜深了,大家都回去休息了。
yezi1950
干栏式房子——不对,是半地穴式房屋(干栏式房子是河姆渡等南方部落的房子)
水稻——不对,半坡人种植粟(小米)
家畜的种类——主要是狗和猪。,没有水牛
收割作物的不是石铲,而是耒和耜
陶器——不是黑陶(黑陶是山东大汶口的),而是彩陶
石斧——是砍砸器,狩猎鹿用的是木矛
下面是某位同学在“想象半坡部落的一天生活”写作中的片断。请指出不符合史实之处,并加以改正。(有五处错误)早晨,红日东升。一群人从他们的干栏式房子里走出来,房子的...
来自陆家嘴有影响力的大雾
1. 是半地下式的圆形房屋
2.他们用的是石镰收割
3.不是水稻,而是栗(小米)
4。制作的是彩陶
5。他们用的是石头做的或者骨头做的箭头(弓箭)捕猎。
fly风说你要来
干栏式 ----半地穴式
水稻---粟
黑陶----彩陶
水牛 删掉
有十几个小伙子在野外打猎,他们手持石斧,正在追赶一头鹿……删掉
蔡竹0f6
1.半坡人居住的半地穴式的圆形房子,不是河姆渡人的干栏式;
2.半坡人种植粟,不是河姆渡人的水稻;
3.家畜没有水牛;
4.不是黑陶,是彩陶,黑陶是河姆渡人的;
5.钻孔石斧是用来耕地的,不是打猎用的;
6.他们吃的是粟,不是米饭;
育女教子
1、干栏式房子应该改为半地穴式的房子。
2、水稻改成粟;米饭也要相应修改。
3、黑陶改成彩陶 。
4、水牛删掉或者改成牛都可。
百度网友3593b53e015
第1个。他们的干栏式房子里,改为他们的地面和半地下式的房子、
第2个。石铲收割水稻,改为石镰或陶镰。
第3个。家畜的种类有猪、狗和水牛等。----在那个时候,狗不是家畜、
第4个。手持石斧,正在追赶一头鹿,改为手持弓箭。带着驯养的狗,正在追赶一头鹿。

--------本人不才。只找到4个、