高二学生的高考复习问题 15

1.我们高二要参加一次高考,现在就高二了,请问买5.3的话,是买各本的还是买总的?(就是选修3-1买一本选修3-4买一本这样买,还是买高考物理这样总的?)2.每天晚自习我... 1.我们高二要参加一次高考,现在就高二了,请问买5.3的话,是买各本的还是买总的?(就是选修3-1买一本选修3-4买一本这样买,还是买 高考物理 这样总的?)
2.每天晚自习我都觉得没有事做,作业早早就写完了,参考书也没有什么好写的,可能是选的书不对。而且最近感觉状态不对,感觉不想呆在学校里,这是怎么了?(PS.就是因为晚自习没有事干我才想多买几本参考书写,也快高考了,做点准备嘛)
MeikoU4
作为高三学子 稍稍将下我的感觉吧。
1 要总结 分门别类 你想考一个怎样的大学 对应的分数 在平均细化到每一科要考多少分 在细化到每一题考多少分。然后是横向的总结如数学 几大部分 函数 导数 三角函数与数列 立体几何 解析几何 以及其中非常典型的提醒知识点你都是否弄清了。
2 要选参考书做题 我是理科生 老师推荐了53很系统很不错,王后雄么 如果你在某一课上的知识点不熟可以用王后雄好好学习巩固一下 既然到了总复习 还是分专题的比较利于复习
3 听课 这是极重要的 我很讨厌我的物理老师 所以从前基本处于自学状态 现在听课了 真的很后悔莫及 我终于及格了。
4心理上面 可能你不觉得活着没意识到 你已经在紧张焦虑或者其他因素让你烦躁不安了 办法就是一个 目标明确 并向这个目标不懈努力 耐的住寂寞沉的住气。《我为什么上北大》以为很理智的姑娘写的 自己搜去吧 相信对你有好处。
jia_十一
5.3没用过,我以前都用王后雄,那个还是不错。你文科还是理科,文科的话就多看教材,理科的话就多做题咯。
龙一060
高考物理好点
匿名用户
我自己感觉还是总的好,因为这样帮你了解高考的总体内容