在职研究生有用么?

路灯在职研究生
路灯在职研究生(www.125yan.com)提供在职硕士、在职博士、国际硕士、国际博士等咨询服务,是报考在职研究生的全方位主题网站。

1、要说在职研究生有没有用,那肯定是有用的。但是究竟能不能起到相应的作用,要看自身怎么去利用,有没有去真正的学习,如果只是单纯的跟风,那只能说太蠢了。

2、要说怎么证明有用,那最直白的方式肯定就是薪资了,看下面一组图你就知道(具体可查看:读在职研究生有用吗,能有多大回报?看工资能说明一切!):

在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

  在职研究生教育一直以来都比较受欢迎,许多有意获取提升的职场人员积极参与其中,利用业余时间进行课程学习。目前也有不少人员想在职考研,但对其是否有用还没有把握。读在职研究生是有用的,以下举例说明:

  一、可提升能力

  在职研究生课程授课师资与全日制相同,学员虽然是利用周末或者节假日等业余时间上课,但也需要加入课程班系统学习,就读期间可由院校优秀导师带领学习,帮助学员有效提升个人相关专业能力。

  二、可提升学历

  在职研究生专业硕士考试招生政策和标准与全日制相同,学员能够顺利通过统一入学考试,便有机会获得课程班学习资格,而且入学之后根据要求修满学分,可获得院校授予的学历证书。该证书可代表个人是研究生学历。

  三、可提升学位

  专业硕士在职研究生毕业后可同时提升学位,该证书与学历证书均受国家认可。另外在职研究生还可以通过同等学力报考,属于先学后考,最终申硕成功的人员能够获得硕士学位,该证书也是受国家认可的。

  四、可开阔眼界

  许多在职研究生院校会不定期组织专题讲座、论坛等活动,课余学员可以积极参与其中,有利于开阔个人视野、增长见识,同时借此机会积累优质的人脉资源。如毕业能够收获丰富的人脉资源,日后工作也能够得到帮助。

在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
一、攻读在职硕士可以获取优质证书
  例如,攻读专业硕士,毕业可获研究生学历和硕士学位双证书;攻读同等学力,则可获硕士学位证书。这些证书与全日制研究生所获证书法律效力等同,受国家承认、社会认可,可以助力学员读博深造、考公务员、升职加薪、积分落户、评职称等。由此可见,其证书含金量是较高的。
二、攻读在职硕士也可以促进工作
  在职硕士的上课方式一般有集中班、网络班、周末班,这些上课方式均可以在不影响学员日常工作的基础上进行学习,即可以边工作边学习。并且,因为在职硕士所授知识实用性较强,将这些知识运用于实际工作中,一方面可以巩固所学知识,另一方面也可以提升工作质量、提高工作效率。
三、攻读在职硕士还可以积累优质人脉
  由于攻读在职硕士的学员,通常为各行业中的优秀人才,在学习的过程中与这些人相互交流、探讨,可以在不知不觉中结识他们。而这些人,有可能成为你工作上的伙伴,助你完成大单;也有可能变成你生活上的朋友,拓展你的交际圈。总之,这些人脉资源是相当宝贵的,花钱都不一定能买得到。
淦雅凡6J
首先说,肯定是有用的
读在职研究生的好处之一就是可以边工作边学习,不耽误时间,等你毕业后已经拥有了别人不具备的工作经验,这一点是最重要的;还有另外一点比较重要的就是:扩展人脉;相对于统招研究生来说,在职研究生以同等学力申请硕士学位的考试要简单,同样能够申请硕士学位,而且还不耽误上班,相对来说比较划算;在职研究生毕业后通过国家统一的同等学力申请硕士学位,通过后获得的硕士学位证书同统招研究生的硕士学位证书是一模一样的,要是你还想继续考博、出国深造、单位评职称或是参加国家公务员考试都行,同统招研究生的硕士学位证书具有等同的效力。

另外,在职研究生的报考条件相对来说比较好:大专学历及大专以上学历都能报名参加。只要你满足条件就能够报名参加,比如说五月的同等学力申请硕士学位,这种在职研究生是免试入学的。不知道你想选择什么专业,在这里,推荐一下对外经济贸易大学还有中国人民大学,这两个学校都是国家211重点院校,专业设置广,选择面比较大。对外经贸大学在职研究生校内报名地址:博学楼718室,中国人民大学校内报名地址:中国人民大学信息资源楼321室,,
张雪峰老师

近几年,在职研究生发生了很多变化,17年之前在职研究生毕业后只有学位证没有毕业证,但是现在双证都颁发,提高了在职研究生的含金量,所以近几年报考人数也有所增长。