伤残鉴定及赔偿标准

右手食指缺失一指节,就是食指和小拇指一般齐了,这个算几级伤残,要怎么赔偿我的是工伤... 右手食指缺失一指节,就是食指和小拇指一般齐了,这个算几级伤残,要怎么赔偿
我的是工伤
只有一点坏的飞狼纸虎
你好,感谢你的信任,由于你的叙述较为简单,我国关于伤残鉴定有两套标准,一套是工伤伤残鉴定标准一套是道路交通事故鉴定标准,现在不是很清楚你受伤属于那种事故,这两套标准的计算方式和赔偿标准及鉴定标准都不一样,所以请你在收到本回复后详细说明情况!
行为对你的事情有帮助!谢谢!

你好,感谢你的追问,现仅就你的叙述结合法律规定予以解答。
一、发生工伤事故的,首先要到当地劳动局或者社保局申请工工伤认定,具体步骤可以先到当地劳动局申请一张《申请认定工伤》的表格,填好后拿到上班的单位要求其盖章。单位不盖章的可以找至少两个工友作证,证明你和该单位由劳动关系,并且你是在工作时间工作场所因为工作原因受伤的。
二、是否构成工伤需要由社保局专门认定。社保局受理工伤认定后,如果做出认定不构成工伤的,你不服的,可以向上级社保局申请复议或者提起行政诉讼。
如果社保局认定构成工伤的,社保局会安排你进行伤残鉴定,等伤残等级出来后,你的赔偿标准和赔偿数额就可以明确了。
三、具体的赔偿项目大致如下。1、医疗费。2、住院伙食补助。3、护理费。4、停工留薪期工资。5、一次性伤残赔偿金(根据伤残等级确定)、6、一次性就业医疗补助金(需解除劳动关系)。7、伤残鉴定费。8、交通住宿费(凭票)。9、其他财务损失。如果需要后续治疗的还可以同时主张后续治疗费。
四、伤残鉴定是比较专业的,建议你最好到专业的鉴定机构进行鉴定,但是根据你的描述,你的伤情手指缺失一节,最低也能构成10级伤残了,根据工商保险条例的规定,你的伤残赔偿金是7个月的本人工资,一次性就业医疗补助金,各地的标准不同,要看你是在哪里受伤的。
希望对你的事情有帮助不明白的可以将继续追问,或者致电手机:一三五 一九五六 六零二一,打字挺累的!
谢谢!
泰倾待牛26

匿名用户
是工伤事故吗 如果是工伤,六级的话按你本人受伤前十二个月平均工资为标准计算,有16个月的伤残补助金,每月有按本人工资的60%计算伤残津贴,与用人单位解除或终止劳动关系的,还有,8个月的医疗补助金跟40个月的就业补助金。如果用人单位有给你买工伤保险,那伤残补助金跟医疗补助金由社保局支付,如果没有,由用人单位支付。另外,如果社保局支付的金额与你本人工资有差额,可要求用人单位补足差额部分

1、医疗费。包括:诊疗费、医药费、住院费、其他(凭据给付,外地治疗有转诊单;)

2、误工费。受害人收入标准(天/月/年)×误工时间(有实际收入按实际收入,没有实际收入的按同行业中等标准);

3、住院伙食补助费。国家机关一般工作人员出差伙食补助标准(元×住院天数);

4、护理费。(有收入按收入,无收入按误工标准×天数;最长不超过20年);

5、营养费。根据受害人伤残情况和医疗机构意见确定;

6、交通费、住宿费(需要记录并有凭证);

7、残疾赔偿金 。根据丧失劳动能力的程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入标准,至定残疾之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
penghailei2010
最起码十级,十级伤残,按照工伤保险条例规定有三项:一次性伤残补助金,7个月的本人工资,一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。