寻求大学校园类话剧剧本 急 ~~~~

由于学校有话剧节,急需剧本,所以请各位高人指点一二,最好是校园类轻喜剧,也可以是奥运题材,大家原创也好,网上找的也好,只要认为不错的都可以拿来!!小弟先谢谢了!!小人一下... 由于学校有话剧节,急需剧本,所以请各位高人指点一二,最好是校园类轻喜剧,也可以是奥运题材,大家原创也好,网上找的也好,只要认为不错的都可以拿来!!
小弟先谢谢了!!
小人一下,原创要钱的就算了!!
补充下 时间30分钟左右
modelcompany
我劝你演我当时导演的《天堂隔壁是疯人院》无故事版,很多人当时看了以后都觉得很有深度!
角色:

吴 所:男,三十岁左右。职业不确定。(演员A)
顾 忌:男,三十岁左右。好象是精神病院医生,咪咪男友。(演员B)
里 白:男,三十岁左右。被称作现代诗人。(演员C)
咪 咪:女,二十五岁左右。职业不确定,顾忌女友。(演员D)
周文天:女,二十五岁左右。纯粹的精神病患者。(演员E)

时 间:某深夜零点至凌晨六点
地 点:疯人院院长的办公室

【黑暗中,漆黑的舞台上隐约可以看见院长披头散发的坐在舞台中间,演员ABCD背对观众站在周文天周围,成梯形,随着几声女人分娩时的嘶哭,一声婴儿的啼哭悠然。啼哭声中,女人柔声地哄着孩子,孩子的啼哭声渐止。
【黑暗的空间,荡漾着女人会心的笑声。笑声渐隐。
【几声更梆由远及近,敲得人心颤,旋即又渐渐远去,只剩下死一般的寂静。
【一声洞箫引出古曲《春江花月夜》,旋即又在一阵烦杂的琵琶声中悄然遁迹。寂静成为空间的主宰。突然间,一声凄厉的唢呐异峰突起,撕破了黑暗,奏起了欢快的《百鸟朝凤》。而类似重金属的音乐也开始慢慢地从中滋生出来,使得整个演出空间显得烦燥而不安。稍顷,高亢的歌剧男声天籁般介入,并逐渐成为主音,在舞台空间里回荡。
【歌声渐弱,遁去,又逐渐地由小变大,然后变成都市的吵闹声、汽车嘶鸣声、商贩的叫卖声、手机的铃音、电脑启动的声音、上网的蜂鸣声、敲打键盘的声音、各种人声四起--关于股票的争辩声、收音机里播新闻的声音、小孩的哭喊声、大人的训斥声、电视里动画片的声响、小菜场里讨价还价的声音、流行歌曲的声音……
【所有声音的目的似乎延续着一个历史的进程,从古到今,由中而外……
【各种声音越来越响,几乎在令人不能忍受的最高处嘎然而止。钟摆的声音,不紧不慢,从容而机械……钟摆声使得舞台空间变得更加沉寂,死一般的沉寂。
演员A(背对观众用气声):这里

演员B(背对观众用气声):这里

演员C(背对观众用气声):这里

演员D(背对观众用气声):这里

演员E(背对观众用气声):这里

演员A(背对观众用气声):这里是疯人院。

演员B(背对观众用气声):这里是疯人院。

演员C(背对观众用气声):这里是疯人院。

演员D(背对观众用气声):这里是疯人院。

演员E(背对观众用气声):这里是疯人院。

演员ABCDE:这里是疯人院。

(院长慢慢地站起来,无辜的看着周围,投入的唱歌)

演员E:(无辜地、变声地)小疯子穿花衣,每天晚上来这里,要问疯子她为啥来,疯子说,这里的春天最美丽,欢迎你夜夜来这里……

(演员E转身坐在积木后,音乐起《头发乱了》,演员ABCD转身一起跳了起来,院长惶恐的看着周围,转身跪在积木上读书,和舞台成为极不和谐的效果,一会儿,演员E大叫:80分,音乐停止,演员ABCD造型)

演员A:我是演员A!
演员B:我是演员B!
演员C:我是演员C!
演员D:我是演员D!

演员E:我是演员E!
演员A:我……
演员B:我是我!
演员C:我就是我!
演员D:我当然是我!

演员E:我一定是我!
演员B:我……我知道一个人叫吴所,就是没人理他。
演员C:我……我知道一个人叫顾忌,他胆小如鼠。
演员D:我……我知道一个人叫里白,人们都叫他诗人。
演员E:我……我知道一个人叫咪咪,她性感十足。

演员A:我……我知道一个人叫周文天,他是个书呆子。

演员A:那我就吴所,可为什么就没有人跟我说话,孤独就象是一把生了锈的锁,锁住了我冠状动脉以下部分的心田。
演员B:那我就是顾忌,我太胆小如鼠,我为什么总是胆小如鼠呢?我总是怀疑那部分没有进化成人类的猴子,责任在我……
演员C:如果,我是里白,那他们就叫我诗人,可他们为什么非得叫我诗人呢?我不想被世事浸袭,所以我只说道理,劝人为善,知道我肩负的重任吗?如果地球是由中子构成,那它只能算是我锁骨后三分之一所承担的份量。
演员D:他们叫我咪咪,生下来的时候我就在考虑一个问题,我为什么这么性感?他们叫我咪咪,因为我风情万种。那天我走在街上,突然有两车相撞,知道为什么吗?因为我向红灯使了个媚眼,可东南西北的灯却全变绿了。

演员E:我叫周文天,周扒皮的周,刘文彩的文,南霸天的天。家里省吃俭用供我读书,我先后考了八次,前七次都落榜了,第八次我考了个全省第一,却被一个比我低八十分的高干子弟给顶了,八十分呀!

【第十二点的敲钟声。夸大的钟摆声弱变强。
演员A:都十二点了……
演员B:都十二点了……
演员C:都十二点了……
演员E:都十二点了……(起音乐)
演员D:都十二点了……接下来就应该是十三点了,那就从我开始吧,从那个叫咪咪的女人开始吧!

【光暗。

(咪咪风情万种的唱《女人花》,停止后,此时的咪咪显得有些百无聊赖,他性感的坐在舞台中央的台子上,她双臂环胸,一只手优雅地夹着香烟,在惨白的灯光下,她猛吸了一口烟,又连吐了几个烟圈,然后,她优雅地抬起脚,并来回地摆弄几下吊在脚尖上的黑色高跟鞋,心不在焉地看着,一副蛮不在乎的样子。这时候,她似乎发现有人走过来,便慌忙而无用地用手指尖理了理头发,然后用手掌又轻轻地按了按。)

(音乐起,无所唱《卡门》走上舞台,边唱边跳,回身看见咪咪,对视,无所突然不唱了,音乐继续延续,吴所怔怔的看着咪咪,音乐渐弱,咪咪无聊的看着吴所,向吴所吐烟圈,吴所走向咪咪)

吴 所:憋得慌,想找个人说说话……昨天你收了我二十块,今天我还可以给你二十,条件你是知道的……为什么所有的人都不愿意和我说话?(把头伸到咪咪面前)你看,你看,我是不是已经够慈祥的了?
咪 咪:他们…他们说你是杀人犯。
吴 所:我妈她是自杀。
咪 咪:他们说你是疯子。
吴 所:因为他们找不出证据。
咪 咪:他们说你毁灭了证据,所以他们不和你说话。

吴 所:那他们就是杀人犯,知道吗?我很有钱,我舅公把它的所有钱都给了我和他的那只猫,虽然我们没有见过面。(指台下)就和他们一样,不认识,你看,这街上的人,他们相互之间也不认识,但是你注意到了没有,他们的目标是共同的。你竟然没注意。那是钱。你看,这街上,这迷迷茫茫的人群,在一种失落的洪流中涌动,每个人都胀红了脸,都在喘着粗气地叫嚷着!小巷里的几个女人打扮得跟猴似的,把供养了几十年的灵魂挑在手上廉价地兜售,不时晃动的肥臀就象一条条色彩斑澜的热带鱼在无精打采地游动,(掏出钱)喏,这是二十块,算你今天陪我说话的钱。
咪 咪:(接过钱,鄙夷地看了看)就这点儿?
吴 所:钱乃身外之物,重要的是你我之间的友谊。
咪 咪:算了吧!装得跟个处女似的,友谊,多少钱一两?
吴 所:再添一百,怎么样?
咪 咪:一百?你也能说得出口,你敢说,昨晚上,在你那张肮脏潮湿的床上,你就没有想过我?

吴 所:一百五?
咪 咪:我男朋友他……
吴 所:那一百八,算你男朋友在内,不能再加了。(稍停)只是说话,又不是干别的。
咪 咪:说话!那你怎么不和别人说去呀?说话,谁会理你,躲还来不及呢!(委屈地)我算是傻到底了,一个处女,却经常让你这样不正经的男人开玩笑…
吴 所:算了,看看你的脸,就跟隔了夜的油条似的。(咪咪开始不理他,有些急)怎么了?
咪 咪:算了,要不是我已经有了男朋友,今晚上我就把你那死猪般的欢叫提高到一百三十分贝。知道一百三十分贝的感觉吗?
吴 所:不知道。
咪 咪:就是等于喷气式飞机在离你不到五米的地方开动起来。(兴奋地)你会汗流浃背,全身抽搐,眼结膜充血,进入彻底耳聋状态。愿意试试吗?(吴所摇了摇头)准是个没用的废物。
吴 所:这能怪我?香烟杀死精子,可乐使人不育,鹿茸弥足珍贵,虎鞭千金难求,连壮阳的麻雀都蔫了吧叽,这医学发展了几千年,现在倒落个自慰器畅销不衰,上帝,你就不能救救男人吗!
咪 咪:喂,上帝也是男的。现在想起上帝了,活该!
吴 所:今天晚上我做梦,你来吗?

(吴所定住,顾忌上《性格舞》,咪咪转变人物性格,迎上)

咪咪:亲爱的,你来了。

顾 忌:(小心地)有没有警察?(他小心地看了一眼吴所)
咪 咪:没有,亲爱的。

顾 忌:(委屈地)今天发生了一件极其可怕的事情。中午,中午……

咪 咪:(哄着)不着急,说慢点儿。

顾 忌:中午,我去食堂打饭,因为去得晚,排在最后,可不知是怎么的,后面有人一挤,我脚下一滑,一下子就滑到最前面了,等我好不易容站稳脚,那个眼疾手快的阿姨早就把我的饭菜打好了。你知道,她是从来不问我吃什么的,自从我第一天上班开始,她就给我吃土豆炖白菜,以后就再也没改变过,她天天给我吃土豆炖白菜,一年四季,从不改花样,哪一天,我去晚了,菜不够了,她肯定会专门给我留着的。为了买白菜,她几乎每天早上都要翻十几里的山路,到法兰克福的一家农舍里去买。

咪 咪:怪不得,医生说你妈年纪轻轻得了老年痴呆症的主要原因是她想不通你为什么再也不吃土豆和白菜了!敢情是这样!那你不能让她给你换一种菜?
顾 忌:你知道,她本是我们医院的一个病人,后来病治好了,才留院工作的。她得的是强迫症。
咪 咪:难怪。这没什么好怕的?几年不都熬过来了吗?你看,滑一跤就排到第一,这一跤不是帮了你大忙了吗!
顾 忌:可……可我一回头,发现排在最后面的一个人他正瞪着我,其他的人都笑了,可就他没笑,他瞪着我,没笑。
咪 咪:这有什么关系?那后来呢?
顾 忌:天啊!太可怕了!(自我地搭了一下脉,摸了摸额头)咪咪,我血压升高,脉搏加快,内分泌紊乱,白细胞减少,精神分裂症前期。我调查过了,他叫杨仁,是我们院从美国聘来的律师,他的叔叔是我们主任二姨妈表侄的女儿!(绝望地)这下子我完了,你知道我虽然很不甘心,可是我依然完了。
(咪咪定住,里白上,里白《性格舞》,顾忌迎上)

顾 忌:我们院长?周文天?她马上就来。
里 白:其形如何?
顾 忌:你见了就知道了!
里 白:姓甚名谁?
顾 忌:一见面,他自己就会告诉你。

里 白:他咬人乎?
顾 忌:谁说的?
里 白:人常言:疯子爱咬人。
顾 忌:人们?……他们才是疯子呢?

(里白定住,周文天上,周文天《性格舞》)

里白:杨柳散和风,青山澹吾虑!:(许久,终于)之…乎…者…也!(他有些语无伦次)

周文天:(突然爆发地大声地叫起来)不是之,不是乎,不是者,是我也。列宁在一九一八时曾经说过,牛奶会有的,面包会有的,什么都会有的,来吧,你,对,你们就是我的左膀右臂。

里白:甚感荣幸。
周文天:你知道吗?马克思是犹太人,爱因斯坦是犹太人,弗洛依德也是犹太人,可是他们都是德国人,你知道这是为什么吗?
里 白:子曰:知之为知之,不知为不止,是知也,小弟不知之。

周文天:周文天:因为他们的父母是德国人。希特勒是德国人,希特勒的父母肯定是德国人。这话对吗?不对,命题不成立,那么,那么马克思为什么是德国人呢?为什么呢?(她烦燥地来回走着,猛然若有所悟)噢,对了,1914年爆发第一次世界大战,1956年爆发第二次中东战争,(烦燥地)不知道,不知道,那一年的国民生产总值比前一年增长了百分之十三点三七,噢,对,没错,我答对了,九十二分,对,我考了九十二分。(突然对里白怒吼道)那你现在知道了马克思为什么是德国人了吗?

里 白:不,不知之!

周文天:不知道,为什么?

里 白:人非生而知之者,孰能无惑!我......

周文天:(得意地)哈,我就知道你不知道,你害怕,你知道你怕什么吗?因为现在,我是上级,你的领导,全世界的主宰。正因为这一点,人们要服从我,我可以为所欲为。(周文天疯跑下)

(里白被刚才一幕吓坏了,定了定神,走上台中心)

里白:平平平仄仄,仄仄仄平平,平平仄仄平,仄仄平平仄。暮投石壕村... ...

周文天:(背书似的)暮投石壕村,有吏夜捉人,老翁逾墙走……
里 白:周文天,真的是你?
周文天:我有话要说。
里 白:什么话?你说吧!
周文天:(猛地走到里白面前,双手抓起里白的双手,深情地)兄弟,保重,作为你的领导,如果那边你实在呆不下去,就进来,这里有我们!有我们!后会有期!(说完,转过身去,泪如雨下,又猛地跑了进去,里白不解地看着他跑下去的方向。)
里 白:我就是你的乌骓马,我是你的战剑,我就是你的八千子弟。
(里白和周文天也定住,舞台上定住的几个人成为一个完美的雕塑)

(灯光渐弱,复明,每个人表现自己的人物性格,互相交流,舞台乱作一团,一个重金属的音效有小至大,与演员的声音混作一团,变成噪音,随着吴所一声大叫之后,音乐和说话声嘎然而止,大家都站在舞台上定住,吴所变做演员A慢慢走向舞台身后背对观众,周文天变做演员D坐在舞台中间,同开场时一样)

演员D:(突然笑着)我们?(走向观众,对着观众说)
演员C:(冷笑着)我们?(走向观众,对着观众说)
演员B:(冷笑着)我们是谁?(走向观众,对着观众说)

演员ABC站在一排
演员BCD:(大笑不止地)是呀,我们是谁?
【沉默。三人发现没人应答,一齐看着天空,似乎在思索着。
【这时候,音乐《欢乐颂》的童声合唱响起。

(演员A转身走向观众)
演员A:(待安静下来)我们是谁?
演员D:(看着演员A)是谁?
演员A:(做个停止的手势)真的想知道?那我就告诉你们吧,我们是疯子。
演员BCD:(惊讶得看着演员A)疯子?
演员A:对,真正的疯子。嘘--你们听,疯子唱歌了。

演员E起身

演员E:(无辜地、变声地)小疯子穿花衣,每天晚上来这里,要问疯子她为啥来,疯子说,这里的春天最美丽,欢迎你夜夜来这里……

(在演员E演唱时,其余的演员也唱起来,音乐和谐而统一)

谢幕
http://modelcompany.woku.com/article/995465.html
我当时导演的时候!大概加上舞蹈和音乐25分钟!
有喜剧元素,更有深刻的道理,并且看懂以后会很想哭!
白崖山