下面的叶子是很多长长尖尖的刺,上面的花是竖着一串白花,这是什么植物 多在公共场所种植了的

xuying_411

凤尾兰:龙舌兰科 丝兰属。常绿灌木,茎通常不分枝或分枝很少。叶片剑形,长40-70cm,宽3-7cm,顶端尖硬,螺旋状密生于茎上,叶质较硬,有白粉,边缘光滑或老时有少数白丝(别于丝兰)。圆锥花序高1米多,花朵杯状,下垂,花瓣6片,乳白色,合成心皮雌蕊,是上位子房下位花,花期6—10月。蒴果椭圆状卵形,长5-6cm,不开裂。

匿名用户
您好,这种植物叫做剑兰,是百合花的一种,我国很多的地区的公共场所都有种植;还有一些是凤尾兰。这两种花的区别是剑兰的花色更多一些。
  凤尾丝兰,请百度图片对照

  凤尾兰是灌木或小乔木。干短,有时分枝,高可达5m。叶密集,螺旋排列茎端,质坚硬,有白粉,剑形,长40—70cm,顶端硬尖,边缘光滑,老叶有时具疏丝。圆锥花序高l m多,花大而下垂,乳白色,常带红晕。蒴果干质,下垂,椭圆状卵形,不开裂。花期6一10月。原产北美东部及东南部,现长江流域各地普遍栽植。适应性强,耐水湿。扦插或分株繁殖,地上茎切成片状水养于浅盆中,可发育出芽来作桩景。风尾兰花大树美叶绿,是良好的庭园观赏树木,常植于花坛中央、建筑前、草坪中、路旁及绿篱等栽植用。叶纤维韧性强,可供制缆绳用。
zham0001
铃兰,百度一下你懂得