作文《记忆深处的笑容》初二

匿名用户
  记忆是流淌在手心的水,无论你是张开还是握紧,终将从指缝间流走……
  记忆是曾经熟悉的旋律,无论那时是多么的迷恋,终将忘记它的音符……
  记忆是时钟上的奔走秒表,无论你怎么努力还是永不停息,终将被遗忘在历史的角落……
  看着曾经照片里的自己,稚嫩的脸庞上流露出天真无邪的笑容,那是发自内心的笑脸,可是望着镜子里现在的自己,扪心自问:“自己有多久没有这么高兴了?”恐怕自己都已回答不上来了,大概是早已忘记了上一次是什么时候了……
  那时的自己会因为一个玩具而高兴半天;会为了一句夸奖而自豪半天;会为了一朵小红花而兴奋半天,那时的自己很容易便会得到自己以为天大的快乐,可是现在的自己,望着对着自己笑的娃娃却半天高兴不起来;盼来的夸奖也只是敷衍,更多的是“下次要考的更好”;墙上的奖状一张又一张多了起来,可是心里多的却是落寞,害怕自己有一天会失去……
  也许是因为自己长大了吧,心里的渴望也多了起来,每天把自己深深地埋在书堆里,把耳朵与世隔绝,想着只有好好读书才能考得上一中,才能换来家人的肯定,有人说天才有两种,一种是出来的,另一种便是捧出来的。我想我便是不折不扣的捧出来的。
  或许是因为天生就属于成绩优异的学生,于是家人便对我寄予厚望,每天说的便是“一定能考上”,不服输的自己便会更加的努力,向他们证明他们是对的,还记得那次小升初,我以为自己考砸了躲在屋里哭,外婆来看我了,听见她对我妈妈说:“一定会考上的,她要考不上,那别人不是更糟了?”我听着这句充满着信任的话,心里虽然还在为自己的成绩打鼓,但是却感到了一股暖流,自己也充满了信心……
而我果然也不负重望,心里也松了一口气。
  有时的自己多想远离书本,好好的放松一下,可是外婆的那句话时而浮现脑海,催促着我努力前进,不能退缩,不能让他们失望,于是我把心里那份深深的渴望埋在了心灵的深处,用土掩埋在了心里,盼望着它有破土而出的一天,或许它的破土之时就是我胜利的时候吧。
  轻轻地抚摸照片里那个纯真的笑脸,自己竟然也跟着笑了起来,因为我知道,有一天我还能够拥有这样的笑脸,而那一天并不遥远……

我依然小心地伪装着浑浊的呼吸,仿佛一切都是我的过错,是我不该,书写那一扉页,让疼痛在记忆的最深处,蔓延.
--题记

没有谁喜欢理会,一个疯疯癫癫的女孩,甚至会鄙弃她,毕竟,谁都不认识谁.
一个疯女孩,被人抛弃在记忆里,又被人在破碎的时间指针前拾回.疼痛,于是慢慢蔓延开,心逐渐被仇恨吞噬.然而,面对这个世界,她不得不伪装自己,甚至是呼吸.因为,没有地方可以容纳她,甚至自己.
她小心翼翼,在受过伤的翅膀还未消除疼痛之前,她忍过了,每一根神经,都被仇恨绷得紧紧的.对,她恨人类,恨这个无情的世界.
每当夕阳染红了天空,她总是呆呆地坐在楼顶,双手圈着膝,蜷缩着露出脑袋,迷茫的双眼里掠过让人心惊的光亮.她痴痴地等待着,夜幕的到来,只有这个时候,她才会安安静静地待着,才会让人有了她很有理智的概念.今天,她变得更加安静了.她不懂什么叫沉默,也不懂什么叫寂寞,她只知道,人这个字,离她好远好远...
天空,终于变得平静了,这个世界,也终于消停了,可是时间,却还跨着大大的步子,一步,两步,三步……
傻傻地,仰望星空,迷恋地盯着那弯弯的月牙儿.她,不能形容月的美,但是她知道,月,好美好美.就像她曾经的笑容,美得让人心碎.只是,月的美,是永远,而她的笑容,却只定格在了记忆的最深处,忘记了,是谁的记忆...
看着看着,她累了,困了,于是打算去梦里寻找失落的羽毛,便安然地进入了梦的天堂.是的,她选择了天堂.因为她害怕了,害怕地狱了,害怕被惊醒的时候,依旧是地狱的纠缠.她不要,不要被束缚,不管是在人间,抑或是梦中她想要的那个世界.
月,皎洁地微笑.尔后洒下银色的光芒,给女孩披上,是心疼她了,怕她着凉.月光,映照着她的脸颊,安静而恬静.看来,她找到了,找到那个世界了.虽然她的嘴角没向上勾起,虽然她不会再用美丽的微笑表达,但是,她却用安详的睡姿告诉了这个世界,她很坚强.她被世界抛弃,却不曾流过眼泪;她的伤口隐隐作痛,却咬着嘴唇,洒脱地来来回回奔跑;她的呼吸浑浊了,却依然小心翼翼地伪装...
偶尔的一颤,脑袋变得歪歪斜斜,身体便开始摇摇晃晃.朦胧中,她便把无力的手从膝间放开了,身体也无力地后倾...
刹那间,一声声刺耳的尖叫从下面黑压压的人群中传来.
庆幸,女孩,没有被吵醒,仍然在梦中游荡.只是这时,她感觉自己好轻好轻,仿佛那翅膀上的伤口已经愈合了,挥动着,带着疲惫的身体,在天空飞翔.她想笑了,可是身旁呼啸的风让她感觉有丝毫的恐惧.她始终闭着眼睛,模糊的感觉让她欣喜.她也始终没有离开她的梦.
也就在这一瞬间,人们都屏住了呼吸.大人用手遮住了孩子的眼睛,恋人紧紧握着对方的手...
而她,就像那未被人认出的仙子,坠入凡尘.只是速度快了很多很多.在人们还来不及目睹她的芳容时,已化作一朵红得耀眼的,红得让人心惊的血莲花,逐渐在人间盛开,而那莲的魂,已然寻到了天堂去了,只留了血红的花囊,让人叹息,让人愕然.
而那轮明月,却再次,露出了笑容.

后记:

写完你时,我哭了,哭得很像个小孩.我没有你那么坚强,却也小心翼翼地伪装浑浊的呼吸.我彷徨了,把你写得那么像自己,仿佛你注定是我,前生的阴影......