电脑开不了机怎么回事?求助

台式机XP系统,屏幕显示(看图片),如果回答是重装系统就算了,我不想重装,有很多驱动很麻烦的... 台式机XP系统,屏幕显示(看图片),如果回答是重装系统就算了,我不想重装,有很多驱动很麻烦的 展开
longwaipo

1、重启之后敲delete键-进入boot里面后选择启动方式。选择光驱引导或u盘引导进启动。把光盘插入自动修复系统,具体的网上有很多可以搜索一下。

2、如果这样不行,可能是硬盘数据出错或硬盘坏道。可以把硬盘线拔掉换接口。

SATA接口,

 这样的接口

换主板上的口接就行了

启动完成扫下坏道或者CHKDSK各个分区

 主板上接口是这个

坏道。我用HDDREG

这个一般情况。DOS有集成的

 它会有提示,扫描并修复

一般320G的,扫完加修复。45分钟左右

如果是硬盘问题,重装系统免不了的。

抢钱师奶
首先,看下电源
确定没问题之后。。。我有试过因为散热片里面实在太多灰开不着,把机箱开开,弄干净,再试试
qpuilie
楼主啊 坦然面对吧·你的硬盘坏了 去检查下.平时没有搞坏道清除?去电脑维修店去换一个硬盘就行啦.我的电脑跟你一样 不过现在修好了哈·
wang_yi_20
是不是插着u盘 系统自动从u盘启动啦 但是找不到操作系统
读书小明白