GHOST硬盘对拷无法进系统

因为想省时间,免去繁琐的分区装系统装驱动装软件操作,于是用Ghost软件从旧硬盘disktodisk克隆到新硬盘,克隆完之后新旧2块硬盘都没办法进入系统,2块硬盘都是sa... 因为想省时间,免去繁琐的分区装系统装驱动装软件操作,于是用Ghost软件从旧硬盘disk to disk克隆到新硬盘,克隆完之后新旧2块硬盘都没办法进入系统,2块硬盘都是sata接口,用光盘启动PE系统,发现分区文件都已经克隆过去,能正常读取,唯独系统不能启动。 展开
茶世

对拷时可能丢失一些文件,请重新对拷。

1、第一步,打开简易备份软件,选择【克隆】,右侧点击【硬盘克隆】。请参考下图操作:

2、接下来,选择【源磁盘】,即克隆的320G硬盘。请参考下图操作:

3、下一步,选择【目标磁盘】,即磁盘1。请参考下图操作:

4、接下来,在【操作摘要】界面点击【开始备份】。请参考下图操作:

5、最后一步,等待硬盘克隆进度,当进度到达100%点击【完成】即可。请参考下图操作:

anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

使用Ghost软件的HDD to HDD功能后,硬盘无法引导系统时,按下述步骤进行解决:

1)确认HDD to HDD过程中无异常,Ghost提示成功完成,若过程中有出错则对拷的硬盘无法开机引导系统;
2)确认对拷HDD的系统中BIOS的设定,若BIOS中boot mode设置为UEFI或secure boot设置为enable,则对拷硬盘无法正常引导进入系统,因为Ghost只支持Legacy模式下硬盘对拷,UEFI模式不支持。
3)尝试关机后多按几次开机键将主机内的余电放清,再开机后进入BIOS,恢复BIOS的默认值后,再尝试对拷硬盘的引导。
百度网友81298bc
这是简单问题啊,你不应该选择to disk,应该选择to image,你选择disk to disk,是用旧硬盘的整个内容把新硬盘整个覆盖了,连电影都有,当然不行啦。正确的方法是选择local--partation--to image,前提是你先把新硬盘分了区,至少两个,并设置C盘为活动分区。你再试试看。
追问
我就是想完全把旧硬盘内容覆盖过来的...新硬盘连分区我都懒得操作...而且我新硬盘之前是另一台机器上用过的,分过区装有系统..这样disk to disk也不行的吗?我记得以前我这样做过一次的啊,很方便,啥操作都免了,相当于旧硬盘扩容一样而已,其他不变。
追答
当然不行了,硬件不兼容的。
huangwang0
要是确定系统文件都有克隆成功可以在PE里面打开硬盘管理软件,看看C盘是否设置为活动的,只有当系统盘活动的时候才能引导进入系统
追问
为什么克隆完连旧硬盘都没法启动了...后来我对新硬盘重新装系统,发现其他分区里面的电影照片,都已经克隆过去了的啊...
追答
你克隆完后电脑BIOS有没有设置旧硬盘为主盘,新硬盘为从盘。如果硬盘顺序不正确就会启动不了
learleewin
2个硬盘是否都是一样的大小?
新旧2个硬盘是否同时装在电脑上的?
用diskgen看看是否启动分区设置了active
追问
新硬盘容量比旧硬盘大,是同时装在电脑上的,要不怎么对拷...
追答
应该用partion to partion 方式,而非disk to disk,且要有设置active