
(2X-1)^2-(X+2)^2=0 怎么解啊???急急急急急急急急求解啊啊啊!! 10
8个回答
展开全部
(2x-1)^2-(x 2)^2=0
(2x-1 x 2)(2x-1-x-2)=0
(3x 1)(x-3)=0
所以3x 1=O或x-3=O
解得 x1=-1/3 x2=3
有很多方法,但用因式分解法最适当!请各位朋友采纳!
(2x-1 x 2)(2x-1-x-2)=0
(3x 1)(x-3)=0
所以3x 1=O或x-3=O
解得 x1=-1/3 x2=3
有很多方法,但用因式分解法最适当!请各位朋友采纳!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(2X-1)^2-(X+2)^2=0
解:(2X-1)^2=(X+2)^2
两边开平方得
2x-1=x+2或2x-1= -(x+2)
x=3或x= -1/3
解:(2X-1)^2=(X+2)^2
两边开平方得
2x-1=x+2或2x-1= -(x+2)
x=3或x= -1/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=[(2X-1)+(X +2)]*[(2X-1)-(X+2)]=0 平方差公式
=(X-3)(3X+1)
=0
∴X=3或X=-1/3
=(X-3)(3X+1)
=0
∴X=3或X=-1/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(2x-1)²-(x+2)²=0
(2x-1+x+2)(2x-1-x-2)=0
(3x+1)(x-3)=0
3x+1=0,或x-3=0
x=-1/3,或x=3
(2x-1+x+2)(2x-1-x-2)=0
(3x+1)(x-3)=0
3x+1=0,或x-3=0
x=-1/3,或x=3
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
利用a^2-b^2=(a+b)(a-b)
(2X-1)^2-(X+2)^2
=(2x-1+x+2)(2x-1-x-2)
=(3x+1)(x-3)
=0
x=-1/3或x=3
(2X-1)^2-(X+2)^2
=(2x-1+x+2)(2x-1-x-2)
=(3x+1)(x-3)
=0
x=-1/3或x=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询