癫痫都有哪些种类? 30

as103181623
1、失张力性发作:可想像一个原本用线操纵的木偶,突然间线全部断掉的情况。患童便像这断线的木偶般,突然全身无力的倒下。
2、肌抽跃性发作:此类型较难以言语描述。举例来说,若是我们冷不防被别人从背后大叫一声而吓了一跳,所产生的那种全身抖了一下的动作,就是一种全身性的肌抽跃性发作。
3、泛发性强直痉挛发作(全身性大发作):个案意识完全不清,且会跌倒在地上而易受到伤害;从意识丧失到苏醒历时数分钟,四肢和脸部常出现无法控制的痉挛。
4、单纯局部癫痫:上述的种类皆属于泛发性发作,也就是发作时意识丧失,和患者说话时皆无反应。但是局部发作时患者的意识清楚,和外界的互动良好。而症状可以是一手或是一脚抽动,或部分的身体有奇怪的感觉等。
5、失神性发作:患童正在进行中之行为或活动突然停止,彷佛录影带被按了'暂停'钮一般。通常在数秒或三十秒后,发作会结束。原来暂停的行为又可接续下去。有时发作中会合并眨眼、咀嚼的动作。
6、复杂性部分发作:通常发作之前病童会有感觉快要发作,继之以各种不自主的动作,并且丧失意识,整个人事后完全不复记忆。不自主动作可以是眨眼、咀嚼、两手漫无目的乱摸及到处走来去等等。整个发作时间超过一分钟。

7、婴儿点头痉挛:通常是发生在2岁以内的婴儿,在刚睡醒时或将入睡时,会有点头的动作,类似在打瞌睡,不过通常都是连续十几次以上,连躺在床上都可以看得出来,如果动作很大,也会合并躯干弯曲及两手前伸。
以上就是比较常见的癫痫类型,了解癫痫的类型,根据其病因进行对症治疗。
娇城o
1精神性发作:这是癫痫的分类之一,语言困难,曾相识症,梦游状态,时间感失真,情感障碍包括恐惧、愤怒、错觉、幻觉。

2部分运动性发作:指局部肢体抽动,多见于一侧眼睑、口角、手指或足趾,也可涉及整个一侧面部或一个肢体远端。

3自主神经发作:表现为烦渴,头痛,上腹痛,脸红或苍白,出汗,竖毛,瞳孔散大,这也是常见的癫痫的分类。

4躯体感觉性发作:这是最常见的癫痫的分类。包括局部刺痛、麻木或发展为感觉性癫痫;以特殊感觉障碍为主者。
我只爱你aF2030
您好,癫痫由于类型不同发作时的表现也不同,常见的表现有
癫痫大发作:突然意识丧失,倒地,头后仰,由于膈肌痉挛出现吼叫,四肢抽搐,口吐白沫,面色青紫,两眼上翻,有时伴有大小便失禁,发作后对发作过程不能回忆,全身疼痛乏力。
癫痫小发作又叫失神性发作,表现为言语及活动突然停止,双眼凝视或瞪眼,手中持物落地,发作停止后,继续原来活动。
癫痫局限性发作表现为,局部或一侧肢体抽搐,若癫痫放电扩展可延至全
精神运动性发作:(又称复杂部分性发作),可表现为发作突然,意识模糊,有不规则及不协调动作(如吮吸、咀嚼、寻找、叫喊、奔跑、 挣扎等)。病人的举动无动机、无目标、盲目而有冲动性,发作持续数小时,有时长达数天。病人对发作经过毫无 记忆。
匿名用户
1.腹痛型癫痫

多见于儿童,其表现为突然发作性腹痛,疼痛部位多在脐周或上腹部。疼痛较剧烈,一般持续数分钟时间,也有少数达1小时,常伴有食欲不振、恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状。发作时可有一定程度的意识障碍。以上症状在一定时间内反复出现,容易和其他急腹症等疾病混淆。
2.头痛型癫痫
表现为突然发作性头痛,头痛部位以前额部多见,其次为颞区、眼眶部,以搏动性头痛较为常见,也可表现为胀痛、刺痛,一般疼痛较剧烈,持续时间数分钟。发作时常伴有恶心、呕吐、乏力、视物模糊、嗜睡,发作间歇期如同正常人。该类型癫痫很容易被误诊为神经性头痛。
3.精神运动型癫痫
精神运动型癫痫主要表现为幻觉、幻视、幻听,行为古怪,有时无故突然打人、毁物,夜间梦游等,患者常被误认为是精神病,被送到精神病院治疗。
需要咨询的请加我维信(癫痫咨询-)全拼
V_hhg568465
癫痫的类型是特别多的,像原发性癫痫、继发性癫痫、症状性癫痫综合征、特发性癫痫综合征、癫痫伴发的精神障碍、癫痫持续状态、外伤性癫痫、难治性癫痫、额叶癫痫、颞叶癫痫、顶叶癫痫、枕叶癫痫、原发性阅读癫痫的等。