佳能60d实时显示模式下才能拍摄, 10

求助,新相机前几天用时还好好的,刚看《美国摄影学院教程》里讲用变焦镜头在拍摄照片时变焦可以出动感特效,于是就试了下。(光圈优先)可是突然发现拍快门声过了几十秒才落帘。可是... 求助,新相机前几天用时还好好的,刚看《美国摄影学院教程》里讲用变焦镜头在拍摄照片时变焦可以出动感特效,于是就试了下。(光圈优先)可是突然发现拍快门声过了几十秒才落帘。可是没有照片存下来。开始还以为太暗什么的,又试了几次。可是还是一样的,当时用的取景器,再换成快门优先也一样。这时我就想到是不是相机坏了。可是下午给朋友玩时还好好的。于是切换到自动。取景器下也成功拍摄了。再换回光圈优先,按了下实时显示。然后就发现用的LED显示屏实时观看的可以成功拍摄。再换成取景器还是不能拍照。。。。这是怎么回事啊。急。。。。淘宝买的。退去维修的话双节出游的相片就泡汤了。 展开
z1825500182

佳能60D体验实时显示拍摄的方法如下:
实时显示拍摄的要点:
  1、精确合焦
  2、保持相机水平
  3、设置符合表现意图的色彩
实时显示拍摄的步骤:
步骤1:启动实时显示拍摄
将可旋转液晶监视器的角度调节得清晰易视,按下实时显示拍摄按钮启动实时显示功能。
步骤2:设置为光圈优先自动曝光模式
为了获得能发挥出镜头分辨力的光圈值,将拍摄模式设置为光圈优先自动曝光。
步骤3:校正相机倾斜
按下INFO.(信息)按钮显示电子水准仪,调节相机水平。然后利用网格线调整构图。在仰拍时要考虑被摄体的倾斜来调整构图。
步骤4:选择照片风格
利用最终图像模拟功能确认图像,根据被摄体情况和拍摄意图选择想要的照片风格。这里为了强调天空和建筑物的色彩,选择了“风光”。
步骤5:选择光圈值
拨动主拨盘来设置光圈值。这次拍摄中选择的是F8的光圈。
步骤6:利用手动对焦实现精确合焦
利用放大按钮将合焦位置放大,通过手动合焦来实现精确合焦。
步骤7:进行曝光补偿
根据实际情况实施曝光补偿。这里进行了-0.3EV的曝光补偿。再次确认了所有的设置后,轻轻地按下快门按钮来释放快门。
ytouhj
反光版没下来!你只要用眼镜布包着手指头然后把他放下来就能用了
匿名用户
可能是反光板升起出现故障了,按下快门时无法正常升起,可取下镜头按下快门看看是否会升起
peterdq_sh
相机应该没有故障,有可能是启用了反光板预升功能,关于这个设置,建议你看看说明书
firefox52jj
看看你在AV模式下的光圈数值,如果太小,相机需要曝光的时间就会很长!!!!!基本上照片存储的时间和你按下快门到听到“咔嚓”声音之间的时间是一样长的。所以,你光圈设置成F22,光线还不够好的话,那么你在AV模式下的曝光时间会很长~!存储时间也会很长~!会有相机故障的错觉!!!新手常碰到的问题。

光圈是数字越大,光圈越小,F22是一般镜头的最小光圈。