足球俱乐部里,哪些球队属于超级豪门?为什么皇马巴萨那么有钱,强。欧冠却会败给英超意甲及拜仁等其他队

还有很强强国家队和顶级俱乐部强队哪个强?像巴萨皇马和西班牙队比谁更强?... 还有很强强国家队和顶级俱乐部强队哪个强?像巴萨皇马和西班牙队比谁更强? 展开
冰激凌555555
俱乐部和国家队在某种意义上讲是无法比较的。
第一,职业球员一年大半时间在俱乐部,只有几周去国家队训练比赛
第二,像中超就不提了太垃圾;如果是你说的巴萨皇马之类的,理论上讲是无法比较的:西班牙国家队汇聚了西甲所有西班牙人,而巴萨皇马汇集西班牙国家队内及其他国家队的球星。
第三,如果该国家的联赛搞得比较好像西甲英超,理论上是俱乐部强一些;而那些联赛不好却人才辈出的国家就是国家对强一些(如巴西、阿根廷、德国拜仁除外、荷兰、法国等)。
各联赛强队:
西甲:巴萨、皇马
英超:切尔西、曼联、曼城
德甲:拜仁
意甲:尤文图斯、米兰(两个)
还有就是为什么欧冠会败。第一,巴萨败掉只是今年一次以前几乎次次都是他们;第二,目前英超还是世界上办得最好的联赛,包括人才、经济,你要知道西班牙经济危机很严重,五百万人失业,他们几乎连c罗都供不起了还谈何冠军?当然这也不是绝对的。
追问
利物浦和阿森纳不算吗?还有现在世界上大概有多少球员 水平可以称之为球星?

参考资料: 自己

孤独礼赞HCC
现在的话 有英超的曼联 曼城 切尔西 ;阿森纳 利物浦 纽卡斯尔 热刺只能算二流
西甲还是皇马巴萨,短时间内不会再出现02 03 的超级拉科了
意甲有尤文 两米兰实力都下滑了 那不勒斯好像实力也不行
德甲有拜仁 多特蒙德只是联赛还可以,打冠军联赛不行
葡超的话可以有波尔图
其它好像就没有了
关于皇马和巴萨一方面是股东很有钱,貌似没有大手笔的主席都会很快下课;另一方面这两队是西班牙国家的骄傲,西班牙政府是可以给他们免债务的;而且皇马的转会费是俱乐部和球员各支付一半(所以球员的工资高,在加上广告收入,球员和俱乐部都不会亏)
个人觉得切尔西的打法专克巴萨,而拜仁胜皇马确实有运气成分;另一方面西班牙国家德比正值欧冠半决赛,所以精力会不够吧;还有我觉得皇马巴萨没有充分发挥球员的能力,它们的阵容太臃肿;再者就是硬件设施比不上英超,管理体制不行
百度网友8a157d8
国家队和俱乐部是不能比的,一般俱乐部的实力会强些.豪门有钱时因为幕后老板都是一些有钱大亨,他们利用球队的比赛以及知名度来获取利益,同时也给俱乐部投资,这种双赢利好策略使得俱乐部越来越强大.而国家队的主要支持者就是所在国家的足协,一般经济实力强的国家其队伍也不会很差的.
空明静远
大哥,拜仁,切尔西这些也是豪门,足球也不是说你有钱你就一定会赢的,中超也很有钱啊,结果呢?
至于巴萨皇马和西班牙队,这是没有可比性的,一个是俱乐部球队,一个是国家队,这是不能比较的,也无从比起。
fgafdyga
足球豪门不多也不少
一般称得上豪门的是夺取过欧冠,联赛奖杯(多)的俱乐部。像近几年就属皇马,巴萨,拜仁,切尔西,曼城最强了