弓形虫抗体IGM阳性

患者信息:女28岁新疆乌鲁木齐病情描述(发病时间、主要症状等):老婆怀孕8周去军区总院做了优生检查,其中弓形虫抗体IGM为阳性,医生在询问我们后,得知家中并没有养猫狗等宠... 患者信息:女 28岁 新疆 乌鲁木齐
病情描述(发病时间、主要症状等):
老婆怀孕8周去军区总院做了优生检查,其中弓形虫抗体IGM为阳性,医生在询问我们后,得知家中并没有养猫狗等宠物,然后对原有血样进行了再次化验,还是阳性。

一周以后,我们换到医学院去进行复查,结果弓形虫IGM为阴性。。。。

想得到怎样的帮助:
想请教下各位医生或是有经验的朋友:

1、有没有必要再换一家医院进行化验?

2、会不会有之前阳性,过段时间后阴性的可能?

3、还有就是畸形率的话,这个弓形虫阳性到底影响大不大?

谢谢各位了,急求助~
雙身错影
1.建议换一家医院检查。最好去三甲的。有可能是实验误差。
2.不会。弓形虫抗体G阳性说明你可能曾经有过感染,是可以妊娠的,只是注意不接触弓形虫就行。但是抗体M阳性就不好了,说明正在感染,不能马上妊娠,必须先治疗。
3. 一般感染了弓形虫,是会对胎儿发育引起畸形的。一般医生都是建议做流产的。弓形虫病导致畸胎的发生率大概是在3%-5%这样。如果孕妇感染了弓形虫病毒,还不能确定胎儿是否感染,如果要确定胎儿是否感染,必须做脐血化验。但是,脐血化验很可能会导致流产或者死胎。