出版专业技术人员职业资格考试的问题

我是07年毕业的,没有单位的怎么弄单位证明啊?还有,考试复习资料或好的复习方法请给我介绍一下,我是沈阳的。好的回答有加分哦... 我是07年毕业的,没有单位的怎么弄单位证明啊?还有,考试复习资料或好的复习方法请给我介绍一下,我是沈阳的。
好的回答有加分哦
liulu724
我07年考的,上个月刚拿到证书。这个好像必须出版单位出证明,因为报名表必须单位盖章,否则很可能过不了现场审核。而且这个证书要两年一次总署年检,不年检的话过期还要作废重考的。对于报考的规定比较多,对学历,工作年限都有要求。我印象里,学士毕业工作两年可以考初级,四年可以考中级,硕士毕业工作一年可以考中级,博士可以直接考中级,可能有点误差,毕竟时间太长了~~
报考的时候可以一起买教材,就是那两本出版基础和出版实务,还有出版法规,但占的比例不是很大,以上两本为主。
复习主要就是看这两本书,尤其计算题的部分要下功夫,基础和实务里都有包含。至于内容,初级和中级有一定差异的,看你报哪个,再有针对性的看书吧,加油!
suning1007
没有单位的怎么弄单位证明,这得问沈阳的人事考试部门。
考试复习资料就是那两本考试用书《出版基础知识》和《出版实务》,有必要的话还可以买《出版法规》。
我觉得不是出版专业的,实务相对会难一些(行内的人都说简单,基础知识难),不过啃完两本书,通过是没有问题的。
07年开始采用新考纲,新教材,增加了主观编辑、应用文的考试内容。
复习方法在那些编辑网站上讨论很多,你可以去看看。