为什么电脑启动不了QQ?

我点击QQ的应用图标就弹出来一个窗口,说是“由于应用程序配置不正确,应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会纠正这个问题。”但我卸载了又安装好几次了,还是不行,求帮助啊!... 我点击QQ的应用图标就弹出来一个窗口,说是“由于应用程序配置不正确,应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会纠正这个问题。”但我卸载了又安装好几次了,还是不行,求帮助啊!!! 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
第一种原因:软件自身损坏,出现这种问题是因为你所下载的软件本身有问题,文件不完整,导致安装后不能打开。解决方法:出现这种情况需要到官方网站下载最新版本的qq软件。
第二种原因:可能是系统组策略禁止qq的运行。
解决方法:可以通过禁用此设置来达到非得打开qq的目的;
1、首先打开运行框,在运行框中输入“gpedit.msc”, 然后确定;
2、在组策略管理器中,依次打开“用户配置”---“管理模板”--“系统”,然后在右面的列表中向下查找“不要运行指定的Windows应用程序”这样一个选项,然后双击打开;
3、如果发现设置为已启用,并且在列表中显示出了qq软件,那么说明就是这里给禁止的,只要禁用它就可以了;
4、将已禁用前面的小圆圈选定,不允许的程序列表处的按钮成了灰色的不可点击状态,这时就禁用了这个设置,点击确定退出就可以正常打开了。
百度网友12136da

电脑启动不了QQ的原因是:QQ这个程序缺少相关的内部文件,因此启动不了,建议卸载重新安装登录即可。

电脑安装QQ的步骤如下:

(1)打开网络浏览器,在搜索引擎内输入“QQ下载”,点击搜索;

(2)选择官方网站点击“立刻下载”;

(3)等待下载完成后点击“运行”;

(4)点击“立刻安装”,等待安装完成即可使用电脑QQ软件。

zhy790202652
我给你说个方法试试吧:
1.你安装好QQ以后,在文件夹例找QQ.exe,不要通过快捷方式启动,如果还是打不开,不要卸载,按照上次的安装路径再装一次。
2.方法1不管用后,你QQ是在D盘安装的,你在“我的电脑”里找到D盘,在D盘图标上击右键,在“属性”里面的“工具”选项卡内选择“查错”并修复,然后重装QQ软件!(是为了防止有磁道损坏而影响软件运行!)
3.都不管用后,那就说明软件本身和电脑硬盘在自身上没有出现问题,造成QQ不能正常启动的原因可能是病毒,也可能是注册表损坏,建议你重装系统吧!
望楼主采纳!
费诋钎矌514