想听听大家对现在老师的评价!

拜忏公
老师应该有思想上的追求,要真正明白感受到真理和高贵的情感是高于生命的,这个真理表面上是指事物内在的根本,理解那些不理解的原理,但事实上是人对自己内在的提升,破除迷惑,因为我一直认为人对自然界等等一切是处于一种明白的状态,只是因为自身不好的因素影响了自己的认知,这不好的因素大多应该是心理上的。这一点在我看佛教之后渐渐形成的认识。高贵的情感,比如苏东坡与他的朋友之间的感情,等等等等。
这是人活着的理由,老师最应该有这样的追求,如果老师的追求是物质的东西,那就应该辞职,当然这不可行,这社会很变态。虽然有些人会说我说的是不切实际、空中楼阁,但是我要说,我说的这个是人的正常状态的一面,现在的社会是病态的。不要被生存的问题给压曲了我们的观念。
老师的错误表现固然已经出了一大堆,归根结底是因为老师的追求太次。有些人为老师讲好话,比如说老师也是人,不是神,不能做到完美。这样的人我见到就想揍,不是说我不体谅老师,说这样话的人需要知道,正是老师决定着社会的未来,看看现在的学生都成什么样子了,很多在学生时期应该培养的素质都没培养起来,反而在学生时期不应该学的抽象知识被学了一大堆,叔本华说人在16岁之前尽量不能学习抽象的东西,而是应该接触大自然,还没认识具体的事物就先把它抽象了,这正好相反了。我是赞同这个的,不赞同的人希望能告诉我你的想法,如果有新东西我没认识到的我一定会很感激你的。
一代一代的学生是社会的未来,而老师是决定未来的一类人,不要因为老师多你们就减小自己的责任。
如果有老师做到了,我真的很感动。
meyousky
是普遍还是现在教自己的?如果是现在教自己的——好老师啊~!
机灵且斑斓灬宝贝2
很烂,老师打人打得出血了也不管
追问
“老师打人打得出血了”这种情况发生的概率少之又少。
追答
少?我们每天听写单词,错一个打5下,而且书上的单词听写的少哇,全是生词,还告我们要积累~积累毛线啊……打得可疼嘞……出了血还得自己去医务室……医务室关门还得出校门买东西自己弄
tanguishu
我已经不是学生好些日子了,所以现在对于老师这个职业更多的是理解,不会像学生时代那样不是爱极就是恨极
微微爱淡淡愁
差距很大 好的很好 坏的很坏 具体的新闻也蛮多的啊
雪灵儿sunny
现在老师对教育事业也是很敬重的,并且很会关心自己的学生,有的老师也不善于表达自己的关心,但都是为了我们好,这是我对教过我的老师的评价