蜡烛 化学表达式是什么???啊

zhuzhenyao3939

CnH2n+2
上海德大天壹化工设备有限公司
JACOB100
现在蜡烛的主要原料是石蜡,石蜡是从石油的含蜡馏分经冷榨或溶剂脱蜡而制得的
蜡烛
,是几种高级烷烃的混合物,主要是正二十二烷(C22H46)和正二十八烷(C28H58),含碳元素约85%,含氢元素约14%。添加的辅料有白油,硬脂酸,聚乙烯,香精等,其中的硬脂酸(C17H35COOH)主要用以提高软度,具体添加要视生产什么种类的蜡烛而

蜡烛燃烧时,正二十二烷和硬脂酸燃烧的产物都是二氧化碳和水。反应的化学方程式为2C22H46 + 67O2→44CO2 + 46H2O和C17H35COOH + 26O2→18CO2 + 18H2O。蜡烛被点燃时最初燃烧的火焰较小,逐渐变大,火焰分为三层(外焰、内焰、焰心)。焰心主要为蜡烛蒸气,温度最低,内焰石蜡燃烧不充分,温度比焰心高,因有部分碳粒,火焰最明亮,外焰与空气充分接触,燃烧充分,温度最高,因此,当把一根火柴梗迅速平放入火焰中,约1秒钟后取出,火柴梗接触外焰部分首先变黑
胡绪宜
知道合伙人数码行家
毕业湖北生物科技职业学院计算机应用技术,大专学历。售后工程师2年经验,读过《网络工程师教程》。

蜡烛主要成分为CnH2n+2(n、2n+2是角标)
在蜡烛燃烧这个实验中用C22H46参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/1378660.html
l408795220
没有化学表达式,它是一个混合物。
___柚丶柚子
固体石蜡烃的混合物,主要由正构烷烃CnH2n+2组成。碳原子数一般为22-36,分子量范围为360-540。不同原油的石蜡,其化学组成也有所差异。纯粹的石蜡为白色,无臭无味。含杂质的石蜡则为黄色。石蜡含有微量非烃组分,一些硫、氮、氧有机化合物,能使石蜡的安定性降低,所含的少量稠环芳烃对人体有害。用于食品工业和医药的石蜡,必须将其中的稠环芳烃(以3,4-苯并芘为代表)降到规定指标以下。石蜡不溶于水,在醇及酮中溶解度很低,易溶于四氯化碳、三氯甲烷、乙醚、苯、二硫化碳、各种矿物油和大多数植物油中,石蜡的沸点范围为300-550℃。熔点愈高,溶解度愈小。其相对密度随熔点上升而增高,通常为0.880-0.915。不易与碱类、无机酸类及卤族无素起作用,遇高热则燃烧并分解。
yuqiangddt
蜡烛是混合物,没有表达式
BIGOT0000
是混合物,随工艺不同而有区别