世界上让人死得最多的病是什么?

世界上让人死得最多的病是什么?我的意思是,就是很多人都死与这种病,这种病是世界上杀死人最多的病,请问一下,是什么,顺便解释一下,为什么是它,为什么杀死那样多的人?... 世界上让人死得最多的病是什么?
我的意思是,就是很多人都死与这种病,这种病是世界上杀死人最多的病,请问一下,是什么,顺便解释一下,为什么是它,为什么杀死那样多的人?
羿素琴洪歌
霍乱带来人类浩劫
霍乱是一个使人类遭受多次浩劫的烈性传染病。一八一七至一九二三年间曾发生过六次世界性大流行。每次大流行都有数十万或上百万人感染死亡,我们每次也都深受其害,造成人民生命财产损失,成为我国历史上最可怕的瘟疫之一。霍乱第七次大流行,一九六一年起源於印尼,并迅速向外扩散。六○年代,主要在亚洲流行,七○年代传入非洲、欧洲、大洋洲,九○年代传入美洲,流行四十年,仍未减弱。
回答者:fengxuanke
-
状元
十四级
4-24
16:33
评价已经被关闭
目前有
个人评价

50%
(0)
不好
50%
(0)