请教2道会计题目(权责发生制和先进先出法)

第一题:企业本月销售产品10000元,收到货款6000元,又收到上月产品销售款8000元,收到预收货款7000元,则在权责发生制原则下,本月的销售收入应确认为多少钱?(请... 第一题:企业本月销售产品10000元,收到货款6000元,又收到上月产品销售款8000元,收到预收货款7000元,则在权责发生制原则下,本月的销售收入应确认为多少钱?(请教如何计算出)
第二题:发出存货采用先进先出法,在物价持续上涨的情况下,将使企业的期末库存升高,当期利润增加,请问这是为什么,哪个好心人给我解释一下,谢谢
请问第一题的10000是怎么计算出来的?我不太懂,能给解释一下吗?
谢谢。
小换粉
第一题:
本月销售收入分录:
借:银行存款 6000
应收账款 4000
贷:主营业务收入 10000

收到上月货款分录:
借:银行存款 8000
贷:应收账款 8000

预收货款分录:
借:银行存款 7000
贷:预收账款 7000

本月销售收入应确认为10000元!

什么是权责发生制?
权责发生制也称应计制或应收应付制,是以收入或费用是否发生为依据来进行核算的记账方法。具体的说,当月产生的收入或发生的费用,无论款项是否收入或支付,都应当作为本月的收入或费用;不是本月发生的收入或费用,即使款项在当月收入或支付都不属于本月的收入或费用。
屏海读联
1.10000
2.先入库的成本低,先进先出法则接转的销售成本少,利润当然高了!