九年数学

一、选择题:(每小题3分,共24分)1、(2011甘肃兰州)下列方程中是关于x的一元二次方程的是()A.B.C.D.2、(2011江苏泰州)一元二次方程x2=2x的根是(... 一、选择题:(每小题3分,共24分)
1、(2011甘肃兰州)下列方程中是关于x的一元二次方程的是( )
A. B. C. D.
2、(2011江苏泰州)一元二次方程x2=2x的根是 ( )
A.x=2 B.x=0 C.x1=0, x2=2 D.x1=0, x2=-2
3、方程 x2= 的解的个数为 ( )
A.0 B.1 C.2 D.1或2
4、已知m是方程x2-x-1=0的一个根,则代数 m2-m=( )
A..-1 B.0 C.1 D.2
5、用配方法解一元二次方程 ,则方程可化为( )
A B. C. D.
6、下列方程中,有两个不等实数根的是( )
A. B. C. D.
7、已知关于 的方程 的一个根为 ,则实数 的值为( )
A.1 B. C.2 D.
8、某市2010年国内生产总值(GDP)比2009年增长了12%,由于受到国际金
融危机的影响,预计今年比2010年增长7%,若这两年GDP年平均增长率为
则 满足的关系式是( )
A.   B.
C.   D.
二、填空题:(每题4分,共32分)
9、方程(x–1)(2x+1)=2化成一般形式是 ,它的二次项系数是 ,一次项是 .
10、方程 的根是 .
11、关于x的方程是(m2-1)x2+(m-1)x-2=0,当m 时,方程为一元二次方程;当m 时,方程为一元一次方程.
12、 已知x=1是关于x的一元二次方程2x2 + kx-1=0的一个根,则实数k= .
13、请你给出一个c值, c= ,使方程x2-3x+c=0无实数根.
14、若一元二次方程ax2+bx+c=0一个根是1,且a、b满足等式 则c= .
15、由于甲型H1N1流感(起初叫猪流感)的影响,在一个月内猪肉价格两次大幅下降.由原来每斤16元下调到每斤9元,求平均每次下调的百分率是多少?设平均每次下调的百分率为 ,则根据题意可列方程为 .
16、(2011山东德州14,4分)若 , 是方程 的两个根,则 =__________.
三.解答题:(共64分)
17、用适当的方法解下列方程(每小题6分,共24分)
(1) ;         (2) ;

(3) ; (4) .

18、已知方程 的解是k,求关于x的方程x2 + kx = 0 解.(8分)

19、(1)对于二次三项式 ,小明同学得到如下结论:无论x取何值,它的值都不可能是10.你是否同意他的说法?请你说明理由.(5分)
(2)当x取何值时,代数式 取得最大(小)值,这个最大(小)值是多少?(5分)

20、(2011浙江衢州)西瓜经营户以2元/千克的价格购进一批西瓜,以3元/千克的价格出售,每天可售出200千克,为了促销,该经营户决定降价销售,经调查发现,这种小型西瓜每降价0.1元/千克,每天可多出售40千克。另外,每天的房租等固定成本共24元,该经营户要想每天盈利200元,应将每千克小型西瓜的售价降价多少元?(10分)

20、(2011山东日照)为落实国务院房地产调控政策,使“居者有其屋”,某市加快了廉租房的建设力度.2011年市政府共投资2亿元人民币建设了廉租房8万平方米,预计到2012年底三年共累计投资9.5亿元人民币建设廉租房,若在这两年内每年投资的增长率相同.(12分)
(1)求每年市政府投资的增长率;
(2)若两年内的建设成本不变,求到2012年底共建设了多少万平方米廉租房.
天空小欣C1
解决方案:2×2-6倍+ Y 2 = 0:2(的X二分之三)^ 2 + Y ^ 2 = 9/2;
(X-3/2)^ 2 /(9/4)+ Y ^ 2 /(9/2)= 1表示的椭圆
也可以设置:X-3/2 =(3/2)COSA时,y =(3√2/2)新浪
可以转化成一个三角形的最有价值的解决方案,自己的实践,好吗?
设x 2 + Y 2 +2 XM-6X 2×2 + Y 2 = 0到x 2-8X + m = 0时,用b ^ 2-4AC M≤16是不正确的工作吗?
这是因为:由椭圆方程:式中的X之间只能改变[0,3],视为方程问题;
必须转化为方程XX 2-8X + M = 0在[0,3]上的解决方案,这种解决方案得到的结果。
紫海花
你在考试,
s8519433
表示 太多了 没人会帮你做的
雨海苍茫
A B A B C