文玩核桃有图求鉴定

比了一下边应该40左右那些黑的是裂纹么摊主说是苹果园看看值多少钱... 比了一下 边应该40左右 那些黑的是裂纹么 摊主说是苹果园 看看值多少钱 展开
温柔核道

您好!【温柔魔鬼】帮您回答关于文玩核桃的问题!

    首先,经过鉴定您这对核桃应该是“灯笼狮子头”,经过夹板的灯笼狮子头尖部没有那么大了。所以外形比较规整。今年灯笼狮子头产量不是很大,但是因为皮质一般、个头不大等原因价格一直不高。今年这个品种也是属于低端的狮子头品种。虽然没有刀子那么臭大街,但是跟平顶、密纹、虎头这类大众品种价格差不多。

    其次,许多核商自己都不懂品种就开始做这个买卖,这也是造成今年市场上非常乱的原因之一。苹果园的特点是颈部有纹理,这个是其他狮子头品种所不具备的。还有就是苹果园的底部非常明显的像是苹果的底部一样有一个斜着的凹陷。你这对核桃虽然纹理跟嫁接的苹果园有些相似,但是这两个明显是苹果园最突出的特点,一个也不具备。所以可以确定并非苹果园狮子头了。

    再次,苹果园是有名的尖部有个小开裂纹理的狮子头品种。这对核桃尖部明显是一体的。也不具备苹果园的特征。所以很遗憾的告诉您,您这对核桃并非苹果园狮子头。

    最后,我要说的是,现在许多新手根本是在不明白文玩核桃知识的情况下随便去抓核桃,随便听信摊主的一面之词,致使买到的核桃面临许多毛病。真是让我们这种老玩家、先行者们感觉到很是痛心!希望您能够在购买之前多多看看相关知识,或者是找明白人咨询一下再购买。

                                 ——您的朋友:温柔魔鬼敬上!

                               2012年10月1日晚21:55分于家中

PS:补充一张苹果园狮子头的图片!(看我画圈标注的地方就知道苹果园的特点了。)

如果还有什么不了解、想知道的可以直接百度我的 博 客 魔鬼谈文玩核桃!希望能够帮到您!

deweina2010
1、黑的不是裂缝,就是缝隙间还没剔干净,回家用针剔一下就可以了。
2、40边的,价值在1000元的样子,多了就不划算了。
四座楼5
是苹果园,配对很一般,不算完美,40的应该在700----800左右