三道数学 数列题 急急急急急 快点啊 有悬赏的

1.已知等比数列{An}的前n项和为Sn,且An是Sn与2的等差中项,等差中项{Bn}中,B1=2,点P(Bn,B(n+1))在直线y=x+2上(1)求A1和A2的值(2... 1.已知等比数列{An}的前n项和为Sn,且An是Sn与2的等差中项,等差中项{Bn}中,B1=2,点P(Bn,B(n+1))在直线y=x+2上
(1)求A1和A2的值
(2)求数列{An},{Bn}的通项
(3)设Cn=An×Bn,求数列{Cn}的前n项和Tn
2.设数列{An}的前n项和为Sn,若对于任意的n∈N*,都有Sn=2An-3n
(1)求数列{An}的首项A1与递推关系式:A(n+1)=f(An)
(2)先阅读下面定理:“若数列{An}有递推关系A(n+1)=A×An+B,其中A、B为常数,且A≠1,B≠0,则数列{An-B/(1-A)}是以A为公比的等比数列。”请你在(1)的基础上应用本定理,求数列{An}的通项公式
(3)求数列的前n项和Sn
3设数列{An}为等比数列,数列{Bn}满足Bn=nA1+(n-1)A2+......+2A(n-1)+An,n∈N*,已知B1=m,B2=3m/2,其中m≠0
(1)求数列{An}的首项和公比
(2)当m=1是,求Bn
(3)设Sn为数列{An}的前n项和,若对于任意的正整数n,都有Sn∈[1,3],求实数m的取值范围
要有大概的过程 谢谢了各位
冬冬的雪
1.(1)有人已经解答了,这里就不在解答了A1=2,A2=4.
(2)由An是Sn与2的等差中项可知:2An=Sn+2及Sn=2An-2
所以当n>1时有,An=Sn-S<n-1>= 2An-2A<n-1> 得 An=2A<n-1>
即对所有的n>0有A<n+1>/An=2 所以An是以A1=2为首项,公比q=2的等比数列
所以An=A1*q^(n-1)=2^n An得求。
对Bn,由条件B1=2,点P(Bn,B(n+1))在直线y=x+2上得 B<n+1>=Bn+2知
Bn是以B1=2为首项,公差d=2的等差数列, 所以Bn=B1+(n-1)*d=2n Bn得求
(3)Cn=AnXBn=2^n*2n=n*2^(n+1) 这是一个等比差数列,遇到这样的数列求和都一样 也很简单

这里说一个最简单直接的思路 发现Cn-2C<n-1>=2^(n+1)这是一个等比通项
Tn=C1+ C2+.... C<n-1>+Cn
2T<n-1>=2C1+2C2+....2C<n-2>+2C<n-1> 错位相减
有 当n>1时,(这个条件很重要,对于评分来说是重要的一部,因为你前面假设了T<n-1>的存在,所以必须有n>1),Tn-2T<n-1>=C1+2^3+2^4+....+2^(n+1)=2^2(1+2+2^2+...+2^(n-1))
2Cn-T<n> =4(2^n-1) 带入Cn算得Tn=n*2^(n+2)-4(2^n-1)
=4(n-1)*2^n+4
你问的问题太多,数字下标什么的太麻烦了,如果你实在解决不了,我在帮你回答吧
追问
还有么??谢谢了
追答
上一步忘了验证n=1是是否满足Tn通项,你自己做的时候得加上(以下我写简单点,详细步骤就不写了)
2.(1)Sn=2An-3n=S+An=2A-3(n-1)+An 得An=2A+3
所以A=2An+3 我们可以很容易求出A1=3(2)问要用到
(2) 上面定理其实就是构造一个等比数列 A+3=2(An+3) 即An+3是一个以首项A1+3=6,公比q=2的等比数列,所以An+3= 6*2^(n-1)=3*2^n 推得An=3*2^n-3
(3) 求Sn,我们先求An+3的前n项和 即Sn+3n= 6*2^n-6,所以Sn=6*2^n-3n-6

3.(1)将B1和B2代入式子,在利用An是等比数列就可以求得A1=m,公比q=-1/2.
(2)m=1时,Bn=nA1+(n-1)A2+...... +2A(n-1)+ An 两边乘以q得
-1/2Bn= nA2+(n-1)A3+......+3A(n-1)+2An+A
下面式子减去上面式子得-3/2Bn=nA1+A2+A3+....+An+A 易得Bn=n+1/3*((-1/2)^n-1)
(3) Sn=m(1-(-1/2)^n)/(3/2) 又1==1
m<=3
所以 2<=m<=3
qiyou134
(1)因为An是Sn与2的等差中项
所以2An=Sn+2 又因为S1=A1 所以 2A1=S1+2 等价于2A1=A1+2
所以A1=2
由2A2=S2+2 得2A2=A1+A2+2
带入A1 得A2=4
追问
有多一点的么???谢谢了
abc123王衣
1.(1)由题意可得等式An=Sn/2+1,则A(n+1)=S(n+1)/2+1,两式相减得A(n+1)-An=A(n+1)/2,A(n+1)/2=An,即数列An的等比是2,A1=S1/2+1,A1=2,A2=4
(2)An=2的n次方 B(n+1)=Bn+2,Bn=2+2(n-1)=2n
(3)Cn=n*(2的(n+1)次方)Tn=2的平方+2*(2的3次方)+······+n*(2的(n+1)次方)
2Tn= 2的3次方 +2*(2的4次方)+·······+(n-1)*(2的(n+1)次方)+n*(2的(n+2)次方),两式相减得Tn