银行贷款用英语怎么说

银行贷款用英语怎么说... 银行贷款用英语怎么说 展开
借贷有风险,选择需谨慎
生活常识爱分享

bank loans,英 [bæŋk ləʊn] ; 美 [bæŋk loʊn]。

例句:

Not that long ago you took a bank loan for a new apartment.

不久前你为了买新公寓向银行申请了贷款?

重点单词loan的用法

1、释义

n. 贷款;借出

v. 借;供应货款

2、用法

1)用作及物动词S+~+ n./pron.

I have loaned his bicycle.

我把他的自行车给借出去了。

2)用作双宾动词S+~+ pron./n. + n./pron.

Can you loan me your tennis racket?

你能把网球拍借给我用一下吗?

3)用作名词 (n.)

The loan is interest free.

这贷款是无息的。

扩展资料

loan同近义词辨析

1、loan, lease, lend这组词都有“借出”的意思。其区别是:

lend 是最普通的用语,loan 指“贷与”“借与”,是财会上的正式用语,,一般不用于私人关系的借贷,但在美式英语中, loan 和lend两个词通用;lease一般指出租房屋、土地等不动产。

2、lend,borrow,loan这些动词均含“借”之意。

1)lend指将自己的东西借出给别人,也可用于借喻意义。

2)borrow指从某人或某处借来某物,也可用作比喻。

3)loan指通过正式的手续,借数目较大的贷款。在美国也可指借出东西。

riplove岩
。 a bank loan;
比如:我们需获银行贷款.
We'll need to secure a bank loan.

。 bank loans; (pl)
比如:他离不开银行贷款.
He's heavily reliant on bank loans.

。 borrowings from the bank;
比如:这家公司不久就能偿还所借的银行贷款.
The company will soon be able to repay
its borrowings from the bank.

。 bank lending(这一个是从银行的角度)
比如:The bank lend him$50, 000 to start
his business.
银行借他50,000美元以启动他的企业。

。 bank advances 银行贷(出)款

。 bank accommodation 银行资金融通,融通贷款.
古驰z1
1、首先查询个人征信报告,信用报告查询“超凡速查”,是个公众号。
2、可以查个人征信记录,来查看自己征信是否良好!