高三文科生,数学该怎么复习!

书上的题基本会做可是模拟卷子基本看不懂... 书上的题基本会做

可是模拟卷子基本看不懂
ccitlxl
我不说太多,我也是文科出来上的.如果数学好点,那么我的总分至少提高几十分,可惜我没有弄好,只能到本二.现在想想是自己当初的,决策不好.

作为文科生,数学一向是致命点,如果你和我一样,请你不要做难题,尽简单的,一来增加自信,二来提高思维!

对于后面的大题目,记住:

只做前面的题(1)(2),余下的是压轴的,没有多少分,只是在这里可以将极聪明与一般聪明的拉开一点差距,一般成绩平平的,可以放弃,把简单题目的分数全拿到,一样是高分了,一套卷子上70%是很简单的,15%是较简单的,10%是稍难的,5%是难题.

如果70%的简单题你做对了60%,15%较简单的你做对了8%,10%稍难的做对3%,那么你一共做对了71%,如果不出意外,这个数字还会上升,那么还愁什么呢?

加油吧,这是我自己的经验而已,不知对你是否适用,但确实是自己的,我不是为你悬赏来,但求不要有人和我做同样的苦功,却一无所获!

好了,最后祝你一举成功!!!

GO!~! GO!`!
aigh334
书上的题不是基本会做,应该全部会做才对。
然后书上的公式,例题都弄懂,按理说应该模拟题上的看得懂才对。
上课注意听老师讲课,其实数学也是有范例的,相同类型的,按照一样的解题步骤就行了。
最后,希望高考顺利。
喜欢喝水的鱼
你还有时间 我的建议是:找本好点的练习题(有讲解的那种),一本就够,然后按顺序做题,重复的重点做(重点的题才会重复在书上),在弄一本前几年的高考数学卷子,要有详细的讲解
书本什么的只是在实在看不懂的时候在去找,正常也就用不上了,之前学的时候不会说明你的基础不行,现在时间不是很多的情况最好就是以题论题了,毕竟中国的高考还是应试的
我感觉应该没什么问题了,选择题是重点,占了60分,而且很简单
填空题也应该不是很难,大题建议你考试的时候就重点放在前四道题,因为加上前面的分也就过百了,你要是很强的话在做最后几道
总之,要找一套适合你自己的方法,变试验变实施,要记住高考是为了你是生活存在,而不是你为了高考而存在
希望你能在我的话中找到灵感
手机用户40686
找本好点的练习题(有讲解的那种),一本就够,然后按顺序做题,重复的重点做(重点的题才会重复在书上),然后书上的公式,例题都弄懂,按理说应该模拟题上的看得懂才对,在弄一本前几年的高考数学卷子,模拟题,很多都是偏难的,过来人,这点很清楚,高考原卷,最好自己做下,比模拟卷有价值的多,好好复习吧!
OU_Princess
上课一定要听讲,尽量把老师讲的题都弄懂。书不要买多了,很多题都会重复。在思考题目的时候,要想一下出题人的目的是什么,他考的是哪个知识点。还有各个公式都要弄清楚,并不是说把它死记硬背下来,一定要把它的过程弄清楚,其实有些工式自己都可以推出来,像这种工式,如果是太复杂就没有必要牢记了。其实数学题很多都有固定的思维模式,把常用的思维模式一定要牢记,关键是过程很重要。