英雄联盟法术穿透问题

法术穿透是算自己的法师强度加成还是算对方的法抗怎么算的?... 法术穿透是算自己的法师强度加成 还是算对方的法抗
怎么算的?
vo82
首先你要知道魔抗的计算公式:
每一点魔抗意味着对方用法术要杀死你将需要多造成你生命1%的伤害。比如当你有100魔抗时,对方需要多造成100%伤害才能杀死你,也就是你的法术减伤为50%。再比如你有300魔抗时,对方需要多打300%,也就是总共需要造成400%你生命值的伤害,也就是你的法术减伤为75%。

然后再来了解法术穿透:
法术穿透分为两个部分,一个是固定值(例如法师鞋的+20),一个是百分比(例如虚空杖的+40%)

假设你有20的固定法穿,40%的百分比法穿,对方有300的魔抗。
计算的时候,先用300-20=280,然后在用280*60%=168
也就是说,你打对方,扣掉你的法穿后,对方就只有168的魔抗了。
假设你一个技能最高伤害是500,你没有法穿的时候打他,他300的魔抗减伤后你只能打125点伤害,但是如果你有20/40%的法穿,他的魔抗就会被减少到168,你就可以打他185.

PS:上面的数据只是举例,除了加里奥,一般不会有人有这么高的魔抗。
PS2:从计算公式可以看出,对方魔抗在100以下的时候(大部分英雄不刻意出装都在100一下),固定法穿更有用,当对方魔抗在100以上时,百分比法穿更有用。
追问
如果我有50的固定法穿 40%的百分比发穿
那也还有150魔抗 那固定法穿不就没什么用了?
追答
那是因为300的魔抗数值太大了,除了加里奥没人这么高。
大部分英雄出个春哥或者女妖才100魔抗(出自然之力的并不多吧),如果你有50的固定法穿,相当于对面只有50的魔抗,只能抵消30%伤害。
如果你有40%的百分比法穿,相当于对面有60魔抗,能抵消37.5%的伤害。
假设你完全没有法穿,对面100的魔抗能抵消50%的伤害。
你说固定法穿有没有用。

同时,这里也引出一个问题,作为一个AP,在对面没人出自然之力、女妖面纱之类加大量魔抗的装备的时候,深渊比虚空作用大,但是一旦对面有2个以上的人出自然或女妖,虚空比深渊作用大。
ting丶风
算伤害的,,,对方的法抗少了 你直接伤害就高了, 法穿只是无视多少的魔抗而已
闯荡天空2011
都有
李小拓love
都有