为什么九年一贯制学校不准六年级学生参加小学升重点初中考试?

我们这间九年一贯制学校,是六年级直升七年级的,那些想参加小学升重点初中的六年级学生都不准参加考试,学校也不组织应考学习。我现在八年级,我当年想参加考试都不能参加。这学校当... 我们这间九年一贯制学校,是六年级直升七年级的,那些想参加小学升重点初中的六年级学生都不准参加考试,学校也不组织应考学习。我现在八年级,我当年想参加考试都不能参加。这学校当初中生是小学生那样管的。例如上课要象小学生那样双手重叠平放在书桌上,这规定其他初中没有的。我们学校一到九年级都规定夏天男生一律穿短裤,女生一律穿裙子,不准穿长裤,天天都要穿,夏季校服要整套穿的。老师对我们八年级学生象对小学五年级那样管得很严的,自习课也有老师坐堂,什么课什么活动都有老师在场管学生的。我们学校七和八年级的老师要象小学老师那样上班的,整天在学校里,星期一到五的上午和下午都要在学校,除非出外学习,不象一般的中学教师那样可以经常在家的,所以对我们什么都管,我在其他初中读书的朋友说他们学校根本没管得那么严。最糟的是有些老师会变相体罚学生抄书,很坏眼会近视的。我觉得这学校唯一的好处就是七年级可以继续穿六年级的校服上学,不用买新校服,省了点钱。

我非常不满意这学校,九年在同一间学校里太压抑了。我想问为什么九年制学校的六年级学生不可以参加小学升重点初中的考试?我们班竟然有不少同学说这样把初中生当小学生来管的学校挺好的,自己自愿初中还被老师当小学生来管(罚抄书除外,这个没有学生会喜欢)。这样就应该六年级允许参加升初中考试啦,让不愿留下的考其他初中,让其他普通小学但自愿初中还被老师当小学生管的考我们学校,各取所需不是很好吗?我是优等成绩生,男生,我六年级时本来想考市一中和市三中的。
回madia,你查查现在是不是有很多九年一贯制学校?连七年级的学生都可以继续穿六年级时的校服上学。其实公立弱的智儿童学校,聋人学校,盲童学校几十年来都是九年一贯制的,普通学校设九年一贯制可能是近几年才有的。九年一贯制学校一般都是比普通初中严很多的,因为跟小学的制度。
苕人一号
这主要是怕生源外流啦、其实有很多中学都怕,就会提前采取措施,比如说提前将学生招到自己学校,签合同,押金啊、不过像你们学校这种,我确实没听过,居然还阻止学生考别的学校,嗯,让人很不爽!
百度网友a2ba310
怕学生参加考试后取得较好的成绩,于是和其他学校签约之类导致资源外流,另外这些考试也会给学生带来压力,使同学参加校外培训等。不过真的从来没有听过国内有像lz的学校这样管理的 。我指的是像你学校那样管得如此严格的,lz误会了
唐庸华
这也是国家现在的教育政策,要求9年制义务教育阶段学生按施教区入学,取消小学升初中的考试。当然也有学校是为了保住自己的生源。
百度网友6569a46
1、生源外流是主要因素。
2、好像也不是一个都不让考啊! 但是有规定的,好像只准考公立学校。 如果你想考的话一定要注意当年的初中招生计划。都是关于自己的事。自己一定要留心!!!!
zgcsxgcl
小升初考试本来就没有像中考、高考那样统一安排的,你如果特别不愿意在哪个学校就读,可以跟家长商量、分析,看有没有必要或可能转学。再或者,忍一忍,三年就快过去了,参加中考就行了。