关于母爱的作文600字左右,记叙文

写一件事的,字数很重要啊,这是瓦们老师布置滴作业滴说。... 写一件事的,字数很重要啊,这是瓦们老师布置滴作业滴说。 展开
D°经纬线
从我上幼儿园开始,每个周末,妈妈都送我去县城的少年宫练琴,无论刮风下雨,从不间断。
说实在的,起初我很喜欢弹钢琴,觉得学习钢琴新鲜有趣:识五线谱、学乐理知识、练手型、练乐谱……我都练得很带劲。即使有时出错,被老师或是爸爸妈妈批评,我也照样开开心心地练。但是好景不长,随着时间的推移,我对钢琴不再有新鲜感。日复一日地练习手指、练习节奏,我开始觉得枯燥无味了。
我试探着对妈妈说:“妈妈,我不想再学钢琴了。”没想到,妈妈却很坚决地说:“不可以,学什么都不能半途而废。”听了妈妈的话,我知道没有商量的余地了,就很无奈地继续练,但是却因为不努力,一直都没什么进步。妈妈显然很着急,但是我却没放在心上。
一个周末,又到了学钢琴的日子,我故意磨磨蹭蹭,妈妈着急地拿起琴谱,对我说:“快点,再不快点,就赶不上车了。”在车上,我们遇到了一个同是学琴的女孩。她妈妈问我的妈妈:“孩子一年学琴要多少钱啊?”“三千多。”妈妈回答道。“在农村,那也是一笔不小的开支啊!”妈妈没有开口,显然是同意了她的说法。我这才想起来,妈妈自下岗后就一直在打两份零工,那么是否因为我学钢琴而增加了她的压力呢?我看着妈妈,才三十多岁,耳畔就有了银丝,额上也有了皱纹,与妈妈的同龄人相比,妈妈是不是太苍老了?
我想起了那次下雨天,也是学琴的日子。那天的雨可真大,天地间仿佛织起了一道珠帘。出了车站,我想打的到少年宫。妈妈却不肯,说是走着去。她一手撑着伞,一手拉着我,小心翼翼地走在风雨中,伞倾向了我这边,雨水顺着她的发丝流下来,滴在了她的脖子里。我让妈妈把伞往她那边移一点,她说不用。等到了少年宫,她半边衣服都湿透了,后来差点感冒。
想起这一切,我的心头涌上一股内疚之情,是谁一直陪着我练琴?是谁为了我的成长操碎了心?是她,我的妈妈,她没有什么豪言壮语,却把对女儿的爱藏在了心底。
“咚咚咚咚”那是我在弹奏钢琴,那雄浑如波涛汹涌的大海的琴声,宛如妈妈无私的爱;那比流淌在石缝里的涓涓溪流还轻柔的琴声是妈妈温柔的叮呼……
来自凤凰岛剑眉入鬓的王异
母亲是荷叶,我们是红莲。心中的雨点来了,除了母亲,谁来做我无遮拦天空下的荫蔽?

  母爱,人间最美好的词语,最甜蜜的呼唤!她蕴藏在我们每一个人心灵深处,就像种子隐藏在地里。当我们极度孤独无助的时候,在我们无比幸福快乐的时候,不经意地,她会从我们心里蹦出,就像芳香从玫瑰花蕊中散发出来那般自然。我,最珍爱母爱,因为她给了我太多太多。

  我最珍爱母爱,因为母爱是无私的。对于孩子,母亲真可谓是毫不利己。当有苦难的时候,母亲会好不犹豫地选择自己;当有欢乐的时候,母亲会好不犹豫地让给孩子。记得上小学的时候,一天下着大雨,妈妈骑着三轮车接我放学。她只带了一件雨衣,为了不使我淋雨,她让我一人穿好,自己却什么也不要。我坐在三轮车上,妈妈快速地骑着三轮车,我看到豆大的雨点滴在妈妈的后背上,妈妈蜷缩了一下,打了几个冷颤,仍然继续前行。我被无私的母爱深深地感动了,不禁流下了泪水。

  我最珍爱母爱,因为母爱是温馨的。母亲的怀抱是最温暖的,从小,每当依偎在母亲的怀里,我就有一种安全感。每一次生病,病床边最少不了的人就是母亲。三年级的时候,我做了一次手术,刚刚从手术室里出来,我疼得直叫唤,母亲心疼得落下了眼泪。到了病房,我一直呻吟着。为了让我早日康复,妈妈天天喂我吃饭、喝水,睡觉前还要检查一下我的刀口。有时把小便弄到母亲的手上,她也从不介意。那些天,我时刻感到温馨的母爱围绕在身边,心里十分充实。

  我最珍爱母爱,因为母爱又是深远的。溺爱不是真正的母爱。母亲不但关心我的生活,更关心我的成长。从小学到中学,妈妈十分关心我的学习。平时,妈妈经常向老师询问我的情况。没当考试考了满分,妈妈都很高兴。每当我得奖时,妈妈好像自己也得了奖一样。当然,妈妈也有不高兴的时候,特别是当我遇到挫折垂头丧气的时候,妈妈就会严厉地批评我,鞭策我前进。我觉得这是更深远的母爱。

  我沉浸在母爱的阳光里,享受无私、温馨、深远母爱的同时,我一定要珍爱她,让她成为慈祥、善良、宽容的源泉,伴我学习,伴我生活,伴我成长,伴我一生。

你好,如果不满意,可以再联系我
留下一片林322
母爱的阳光

阳光以一种最明亮,最透彻的语言和树叶攀谈,绿色的叶子立即兴奋颤抖,通体透亮,像是一页页黄金锻打的箔片,炫耀在枝头。而当阳光微笑着与草地上的鲜花对语,花朵便立即昂起头来,那些蜷缩在一起的忧郁的花瓣,也迅即展开……阳光是一种语言,是一种关怀,是一种帮助。
“起床啦!起床啦!”你一听,这准是我妈在叫我起床,起床后穿好衣,便去刷牙,“哎呀!这孩子,连床都不叠!”听!这又是我妈再唠叨我,我吃晚饭后,正准备穿上鞋上学去时,又是妈妈一阵唠叨“你看这孩子,连学生证都不带,来戴上!”刚要走,又是妈妈一阵唠叨“哎呀!这纸袋子里的书你不带上?”我那上便走了。虽然妈妈是唠叨的,但爱的阳光却在里面浓浓挥洒着……
“林,起身,来喝点水!”唉!这不争气的身子又病了,现在,妈妈正端水给我吃药,只见妈妈又一手端水,一手拿药,把药方我的口中,给我水,让我喝下,一会儿,又拿了一个梨过来,说能消炎,我吃了,不一会儿妈妈又拿了一个西瓜过来,说能解渴润喉,也因中午较热,妈妈的头上渗出了丝丝汗珠,我说:“妈!你别忙了,我说不定下午就好了。”妈妈笑了笑,在妈妈无微不至的关怀下,我的病好了。此时,爱的阳光又在关怀之中散发丝丝暖意。
“热死我了!热死我了!”不知怎么的,都晚上了,空气还这么燥热,正做着一道数学难题,本来我就心急了,再加上一热,一燥,唉!更做不出来了;蓦然间,丝丝凉风从我的身后吹来,原来是妈妈正用蒲扇给我扇风,丝丝凉风沁透心脾,使我的心灵上也得到丝丝安抚,一会儿,妈妈拿着一杯冰镇水来了,她让我喝了,顿时,冰水浇灭了我心中的燥热,哈!在爱的帮助下,我把题做出来了。虽然空气是燥热的,但在爱的帮助下变得“凉爽”多了。
我每天都在爱的阳光下生活,感受阳光,使心灵得到净化与温暖,我自豪地说:“母爱就是阳光!”
tang8310645
你白长这么大了,写你母亲的都不知道写呀~!