高一必修一物理题目求详细解析,谢谢

1.下列说法中正确的是(AC)A.四川汶川县发生8.0级强烈地震是在2008年5月12日14时28分指的是时刻B.转动的物体其上各点的运动情况不同,故转动的物体一定不能当... 1.下列说法中正确的是 (A C )
A.四川汶川县发生8.0级强烈地震是在2008年5月12日14时28分指的是时刻
B.转动的物体其上各点的运动情况不同,故转动的物体一定不能当做质点
C.停泊在港湾中随风摇摆的小船不能被视为质点D.当物体沿直线朝一个方向运动时,位移就是路程(C项不理解)
4、下列事例中有关速度的说法,正确的是 ( D )
A.汽车速度计上显示80km/h,指的是平均速度B.某高速公路上限速为110km/h,指的是瞬时速度
C.火车从济南到北京的速度约为220km/h,指的是瞬时速度
D.子弹以900km/h的速度从枪口射出,指的是瞬时速度(B项为什么不选)
7、甲、乙两小分队进行代号为“猎狐”的军事演习,指挥部通过现代通讯设备,在荧屏上观察到两个小分队的具体行军路线如图所示。两小分队同时由O点出发,最后同时捕“狐”于A点。下列说法正确的是 ( AB )
A.小分队行军路程S甲>S乙
B.小分队平均速度V甲=V乙
C.小分队的平均速率相等
D.图像表示的是位移—时间图像(为什么不选D)

10 物体做匀加速直线运动,加速度为1m/s2,那么在任意1秒内 ( b )
A.物体的末速度一定等于初速度B.物体的末速度一定比初速度大1m/s
C.物体这一秒的初速度一定比前一秒的末速度大1m/s
D.物体这一秒的末速度一定比前一秒的初速度大1m/s(B项不理解,如果速度为负,末速度不是变小了吗)
chenqinyu2012
你也沙中的?