月亮为什么会发光

月亮为什么会发光... 月亮为什么会发光 展开
彬仔3
月亮本身不会发光,那是因为月亮是一颗卫星,卫星的特点是不会发光,只围着行星转,而且,为什么说月亮吸收太阳光而发亮呢,其实没有月亮我们活不了,最主要的原因是因为没有月亮,那么太阳光辐射是现在的23倍,(现在的太阳光辐射好像是太阳千分之一)也就说月亮吸收了大部分的太阳光,比我们现在的太阳光还要多23倍。可想而知,月亮比地球小,辐射,阳光,比地球多,想不借太阳发光---------------------难
尉迟淑琴战夏
大家都知道,月球是地球的卫星,围绕地球永久不停的运转,当月球受到太阳照射后,月球就会向外发生反光,这时候月球反光照射的地球部分表面的人群就回看到月球的光亮。这就是月球发光的原因。
后振英霍申
月亮本身不发光,是它反射的太阳的光,月亮表面很光亮,又是白色的,因此反射光的能力很强,所以看起来好像是月亮在发光。
漆雕全后昭
月亮,它是唯一的一颗离地球最近的天体的星球,与地球之间的平均距离是384,400千米。月亮不是恒星,所以其本身不会发光,我们在夜晚看见的皎洁月光,其实是月亮反射了太阳的光形成的现象。
充清安籍乙
月亮本身不会发光,你看得见月光只是月球反射阳光的结果。就像你照镜子时能看见自己一样,你不会说镜子也会发光吧,那是光反射到你眼睛里的结果